コメント
はじめてのママリ🔰
アニサキスっぽいですね。お子さんには使わないようにしましょう。アニサキスは、冷凍か火を通せば大丈夫ですが、もったいないですが私なら処分します
☆ゆー
アニサキスですね…。
私も以前、鱈を購入した際ヤツがいました(>_<)
私は、ヤツがいる周辺の身を切って捨て、他の部分は食べました。
-
はるち
回答ありがとうございます!ヤツ!笑っちゃいました🤣
鱈はヤツに人気なんですかね😩
取り敢えずそのまま冷凍庫に入れ使う時に解答→火を通し焼く→の2段階処理をする事にしました( -`д-´)!- 7月2日
ささみ
買ったところにまずは電話してみてもいいと思いますよ(^^)
-
はるち
回答ありがとうございます!お電話するのが適切ですよね😭
丁度その時間帯は忙しく電話出来なかったので次またご対面してしまった時に電話してみようと思います!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 7月2日
ななみん
アニサキスですね。
火を通せば死滅するので問題ありませんが、気になるのであればその部分を切って処分すれば大丈夫だと思いますよ🤔
-
はるち
回答ありがとうございます!
やはりあのアニサキスですよね💦
初めて見たのでとても怖かったです😣
取り敢えず今は冷凍庫に入れ解凍後にフライパンで焼くの2段階処理をしてみようと思います💦- 7月2日
あちゃん
魚だから結構よくよく見たらうようよいますし
私ならポイってよっけして食べます😂
お店に連絡して交換してもらっても結局向こうでよっけしたの渡してきそうだし😂
-
はるち
回答ありがとうございます!生の魚は本当に沢山いるみたいですよね😫前にYouTubeで観たことあります…
アニサキスは身体に入るとヤバイのもあって本当に怖くて😭- 7月2日
むに
お店でもさばいてる時にいるのを取ってるようなので、実際買ってついていなかったものにも最初はついてた可能性はあります。なのでとってしまえば他のものと変わらないかなと思います😅見てしまうと気持ち悪いですが😭
-
はるち
回答ありがとうございます!考えてみたら本当にその通りですね🤔ですがあのアニサキスを目の前にして正気では居られなかったです←
本当に気持ち悪いですよね(´・ゝ・`)- 7月2日
はるち
回答ありがとうございます!
アニサキスっぽいですよね😫初めて見たので焦りました💦取り敢えずそのまま冷凍庫にぶち込んじゃいました👋