1歳3ヶ月の娘のことで質問させてください湿疹の写真が載っています。見…
1歳3ヶ月の娘のことで質問させてください
湿疹の写真が載っています。見たくない方はお気をつけください😭
土曜日の朝から38度台の熱が続いており、昨日の朝から体や顔中に湿疹が出始めました。その湿疹が次第に多くなってきたため今日病院に行ってきました。すると夏風邪と言われました。ですが、この湿疹で夏風邪と言われても納得できずにいたのでこちらで質問させていただきたいです。
ちなみに、熱が出た前の日に川遊びをしています。関係があるかわかりませんが病院のお医者さんにもこのことは伝えてあります。手足口病や突発性発疹は何回もやる子もいるそうなのですが、一応どっちもやっています。
湿疹じたい痒がったりはしていませんが、熱があるせいか機嫌がとっても悪いです。熱と湿疹以外の症状はありません。
明日違う病院に行ってきますが、夏風邪でこういった湿疹が出た方がいたり、他に考えられる可能性のあるもの、こちらでご意見いただきたいので、よろしくお願いします🤲
- ゆな(6歳, 7歳)
コメント

ニコ(23)
下の子が今手足口病ですが
背中に同じようになってます!
1回手足口病が治りかけたのにまた新たに大量にブツブツが出てきたので2回目かなと😭
見た感じ同じようなので
手足口病かなとも思いました😣

🌈
調べたら手足口病、水ぼうそう、溶連菌あたりな気もします😭今流行ってるので手足口病かもしれないですね😭友達は3回くらいなってますよ😭
-
ゆな
コメントありがとうございます😭
- 7月2日

ぺこ
上の子が4日間高熱だして解熱と共に同じような湿疹ができたので突発だと思い、再受診したら「突発の湿疹じゃない」と言われ皮膚科に回されたのですが、小児科も皮膚科も「風邪のウイルスからくる湿疹」と診断されたことがあります💡
ただ手足口病も流行ってるので、再受診した方がいいと思います💦
-
ゆな
なるほど。あり得るんですね😭
明日違う病院に行ってみようと思います!ありがとうございます!!- 7月2日

ゆまゆま
長男が2歳?くらいの時に風邪をひき治った!と思ったらゆなさんのお子さんのような湿疹?発疹が背中やお腹に出ました💧小児科に行っても納得できる回答ではなかったので熱もないので皮膚科に行きました!そこでは中毒疹と言われました💦
身体に入ったウイルス、ばい菌が原因で出ると言われました!初めは背中やお腹、そのうち手足に広がっていくよと言われその通りでした😅 薬は塗り薬のみだったと思います!
どちらにせよ心配ですよね!
早くよくなることを祈ってます😄
その時の写メがあったので載せておきます!
-
ゆまゆま
その時の発疹です!
- 7月2日
-
ゆな
ご丁寧にありがとうございます😊
湿疹の画像がとても似ているので参考になりました!
明日病院に行ってみようと思います!ありがとうございました!!- 7月2日

退会ユーザー
風邪でも発疹でますよー。
ウチの次男は何度かただの風邪でも発疹でてます。
ゆな
コメントありがとうございます!
熱は出てますか??
ニコ(23)
熱出ました!
1番高くて40度まであがりました💦