生後2ヶ月半の娘が布団に潜り込んでしまい、寝る時の対策についてアドバイスを求めています。布団に潜らない方法やクッションの使用について心配しています。
生後2ヶ月半の娘を育ててます!
寝返りはまだなんですが、ずりずり90度動いたり、下に動いたりします。
昨夜、気づいた時、ベビー布団に潜り込んでいて、かなり焦りました!
そこで先輩ママ様達に質問なんですが、寝る時、布団に潜らないようにするにはどうするのがいいですか?
クッションで囲ったりとも考えたんですが、そのクッションに顔が埋まらないかと心配で。←心配しすぎでしょうか?
アドバイス、ぜひお願いしますm(._.)m
- Ganko(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
うちは2人とも寝相が悪いので、おくるみ卒業してからはスリーパー着せてます^_^
まだ小さいうちはガーゼタイプのものが首回りが小さくて埋もれなくてちょうどいいです^_^
mama
うちも夜泣いて起きると、毎日90度動いてます笑
この間はベビーベッドの柵の間に足が入ってしまって動けず泣いていたくらいです(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)
お布団ははだけるので、スリーパーにしてます。
動かない為に私もいろいろ考えましたが、無理やり動きを制限するのも…と思い、結局何もしていません。。
-
Ganko
お返事ありがとうございます!
そうですよね。できれば自由に手足を動かさせてあげたいですよね。
スリーパーを着させた場合、お布団は最初からかけないで寝かせてますか?- 3月23日
-
mama
はい。お布団、かけても意味がほぼ無いので、かけてません(^^;;
ちなみに今日は90度以上、ほぼ1回転してました笑- 3月23日
-
Ganko
うちも今日は120度くらいいきました(笑)
さっそくスリーパー使います〜!
情報 ありがとうございました。- 3月23日
Ganko
お返事ありがとうございます!
さっそくガーゼのスリーパー購入します!!