コメント
4児Mama✰︎
さくら保育園は綺麗な保育園です☆ 知り合いのママさんの子供が通ってますが、ママ同士もいろいろな会話したり楽しいけど親参加行事とかもあるから大変とは聞きました!
渡利保育園は駐車場が確か狭かったような…(´°ω°`)
あまり情報豊富ぢゃなくてすみません⤵︎
4児Mama✰︎
さくら保育園は綺麗な保育園です☆ 知り合いのママさんの子供が通ってますが、ママ同士もいろいろな会話したり楽しいけど親参加行事とかもあるから大変とは聞きました!
渡利保育園は駐車場が確か狭かったような…(´°ω°`)
あまり情報豊富ぢゃなくてすみません⤵︎
「入園」に関する質問
保育園の内定通知が2月上旬に届くはずなのですがまだ来ていません。2次募集締め切りが金曜だったのですが、さすがに受かってますよね…?これで落ちてたら、2次募集も締め切りになっているので4月入園できませんよね…?
育休延長についてです。 2025年7月生まれの娘についてです。4月入園の保育園が先月内定されました。 正直倍率が高い地域ですので落選するかと思っていて心の準備ができていませんでした。せめて一歳から1歳半までは一緒…
春から1歳児クラスで入園するのですが 入園してしばらくは暴れて、泣いて登園するのだろうなと思います。子どもに保育園が楽しいと思えるまで朝保育園に送る時どんな言葉をかけてあげるといいでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるまま
ありがとうございます☺️そうなんですね!なかなかどういう基準で選んでいいかわからず、悩んでました💦
情報ありがとうございます!
4児Mama✰︎
ちなみに今さくら保育園で手足口病が流行ってるみたいです、行く時は確認してから行かれた方がいいかもです!
はるまま
ありがとうございます😊
流行が落ち着いてから、行ってみたいと思います!