※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが吐いています。白い固まりも吐いたようです。よくあることでしょうか?

生後1ヶ月の子なのですが、
今日3回ほど吐いてます😢
飲んで少ししてゲホっと吐いて、
その後すぐ寝て、2時間後くらいに
白い固まったようなポロポロのを
2回ほどダラーっと吐きました😢
よくあることなのでしょうか?😢

コメント

つき

ゲップ出してあげたら吐かなくなったりもします!
上の子は常におっぱいおっぱいで😓飲みすぎて結構吐いてました!笑

• ままり

ままり

ゲップ してから寝かせてるんですが、ゲップ してもしばらく縦抱きした方がいいんですかね?😢
    母乳しか飲ませてないので
    どのくらい飲んでるのかわからず、、笑 飲み過ぎなんですかね(・_・;

• 7月2日
  • つき

つき

1ヶ月の赤ちゃんは胃のふたが弱くって吐いてしまうこと多いって助産師に言われたことあります!体重増えてれば大丈夫だと思いますよ😊

• 7月2日
  • ままり

ままり

何度も吐いたことなかったので心配になってしまいました😱ありがとうございます😊❤️

• 7月2日
おがち

息子はゲップが苦手で母乳を飲んですぐにダラーって吐きます😵
それは吐き戻しだと思うんですが、それ以外にミルクを飲ませた後、数時間後に胃液が出るくらいに何回もドバーッと吐きます😭もしミルクを飲ませているのであればミルクが合わないということはないでしょうか?

• ままり

ままり

ミルクは飲ませてなく、
    母乳のみです😢
    ゲップ もさせてるのですが吐いちゃいました😢

• 7月2日
ミユ

何ぷくらいあげてるんですか?☺️げっぷでてるなら飲み過ぎで可能性もありますよね💦一度搾乳機してみてどれぐらい出てるか確認してみるといいと思います💓