※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

2週間の男の子がずっと寝ていて、夜も寝てくれるか不安。泣かず、おむつ替えや授乳もすぐ寝る。要注意。

生後2週間の男の子。
朝からずーっと寝ているのですが、今夜もちゃんと寝てくれるでしょうか⁉︎

いつもならすぐ泣く&替えるまで泣き続けるオムツも、おっぱいの時間も、すぐ寝ちゃいます。
起こしても起きません。

今から今夜が不安です(-。-;

コメント

haruharu

朝から今まで起きないのですか?
それは病院に相談したほうがいいかもしれません(>_<)
私の娘も産まれてすぐの頃、ミルクの時間になっても全然起きず、ずっと寝ていたのですが、黄疸が原因だったみたいで光線治療しました。

大丈夫だとは思いますが、念のため病院に電話相談だけでもしたほうがいいと思いますよ💡

• みぃ

みぃ

すみません、表現が悪くて…(^^;;
    時々起きたりしますが、いつもより寝ている時間がだいぶ長いんめす。
    オムツも、少しオシッコしただけでギャン泣きする子なのに、今日は寝ています。
    眠さが勝ってるんだろうなーと思うのですが…

退院時の黄疸検査は問題なかったのですが、あさって2週間健診なので相談してみますねー。

• 3月22日
mary-Q

私の子供も、そんな感じでした!
この時期の赤ちゃんはホントよく寝ると思います!
確かに昼間などたくさん寝てると、夜寝てくれるか心配になってしまいますよね。
私も心配してました!寝れなくて、ぐずって泣いて…って日もありました。そんな日もあるから仕方ないって思って何とかみんなに助けてもらいながら、乗り越えました!

• みぃ

みぃ

ほんと、寝てるか泣いてるかおっぱい、ですよね(笑)

みんなに助けてもらいながらの子育て、良かったですね‼︎
    私は、実家の母が手伝いに来てくれていたのですが、昨日で帰ってしまって。
    夫は仕事で運転も多いので、翌日のことを考えると平日あまり負担かけたくなくて…

今日は朝3時くらいから1時間おきに泣いてたので、この子も眠かったんだろうなーと、私も開き直って一緒にお昼寝してました(^^;;

• 3月22日
  • mary-Q

mary-Q

お互い子育て頑張りましょー!⑅◡̈*

• 3月23日