※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひな
ココロ・悩み

お隣さんに「あなたのお家はアリエールと柔軟剤を使ってるからうちに化学物質が飛んできて嫌だ」と言われたらどうしますか?

お隣さんに「あなたのお家はアリエールと柔軟剤を使ってるからうちに化学物質が飛んできて嫌だ」
と言われたらどうしますか?

コメント

「あ、そうですか?うちは全然平気ですよ😊病院いかれたんですか?」って聞きます。
あとはメーカーに聞いてくださいっていいます。

• おひな

おひな

化学物質にたいして徹底してる人ですごいんですよ😂
    この前はテフロン加工してあるフライパンもだめだって知って全部捨ててました(笑)

• 7月2日
まっこ

それ使ってるのうちだけじゃないと思いますし、うちからしか飛んでないと目で見て分かったんですか?
近隣のお宅全部に言ってください。

…と言いたいですね。
そんなもん、よその家の洗濯物に限らず化学物質なんて飛びまくってるでしょうし、気になるなら部屋干ししとけって話です。

• おひな

おひな

誰にでも平気で言えるタイプだから実際に近隣住民に言ってそうです(笑)
    自分のうちだけじゃなく私の家のことも心配してて結構口出してきます😂
    アリエールや柔軟剤は使わないほうがいい、髪を染めるとよくない、外国産のお肉は〜、カラメル色素が〜パルなんちゃらかんちゃらは〜ってかんじです(笑)

• 7月2日
  • まっこ

まっこ

そんなに化学物質気にするなら、人里離れた山奥にでも住めば?
    って感じですね。
    勿論、化学物質にしろ添加物にしろ…気にするのは悪いことではないけど…気にしすぎるばかりか、周りにまで押し付けるのはウザイですね。

• 7月2日
チキン🍗

どこ情報ですか?ネットは嘘も含まれてるので気にしすぎかと😄って伝えますね(;´Д`)

• おひな

おひな

なにを言っても自分の信念は曲げない人で🙄
    結構今までいろいろ言い返してるんですけど分からずです😂
    今回のはさすがに失礼じゃない?と思ってモヤモヤしちゃいました😂

• 7月2日

お家の中で洗濯物干したらどうですか?☺️と言います。
嫌な人〜

• おひな

おひな

部屋干し臭がするから嫌みたいです🙄
    よく一本4000円以上する無添加天然素材でできた洗剤をすすめられますが「汚れちゃんと落ちるの?」と聞いたら「汚れはあんまり落ちない!でも環境に優しいよ!」と…
    綺麗にしたくて洗濯するのになんじゃそりゃってなりました😂w

• 7月2日
sora

そんなこと言う人いるんですか?!笑

私なら
そうですか...しか言えないです(笑)
どーすることもできないし
そんなに嫌なら人がいない山奥に引っ越してはいかがでしょうか?くらいしか無いですよね(笑)

ねっこ

すみません笑ってしまいました😂
アフリカの部族が住むような場所に引っ越されては? って言っちゃうかもしれないです。日本じゃ住めないと思うのですが😂

さくらチェリー

じゃあ、お隣さんは何で洗濯してるんですかね?😅💦
赤ちゃん用無添加洗剤?

変な人っていますよね…