保育園で働くために専業主婦状態で預けることは可能でしょうか?採用前に子供の預け先を確保する方法を教えてください。
保育園は専業主婦状態では預けられませんか?
知恵をかしてください😭
元々パートをしていて切迫早産になり只今入院中の身なのですが、幾分今後の事を考えると家計的に専業主婦は不可能です。
ただ、出産終わってパートに採用されたとしても子供の預け先がありません。
できれば夕方までしっかり稼ぎたいし、近くに幼稚園がないので保育園を希望しています。
ただ就労証明もなにもない専業主婦が保育園に預けて働き始めるなんて出来るのでしょうか?
採用がきまってから探してたんじゃ子供の子守りがいないので、パート探しと同時進行なんて可能何でしょうか?
教えてください😂
- ゆうとママ(5歳9ヶ月)

もふもふ
求職活動で申請することはできます。
が点数が低いのでほぼ不可能かと…。空きがあれば入れますけどね。

退会ユーザー
仕事を探している段階でも「求職中」で申請出来ますよ❣⃛
勿論働いている家庭よりは点数が低いので入れる確率は減りますが😧💦

はな
求職中で保育園はいれますよ🙂
でも、もちろんお仕事決まってる人などが有利ですが💦

もちこ
求職中ということで申請することは可能です。でも点数は低くなるので、激戦地区だと入園は難しいかもしれません。
もしくは、認可外の保育園を検討されてはいかがですか?認可園よりは利用しやすいと思いますよ。

bunnybunny
認可外保育園なら入れますよ😊
認可外に預けながら働いて、認可の待ちをするのがいいのかな?と思います💦

ちっち
定期利用はどうですか?たまに、認可などで定期利用の枠があったりします。私の所だと、区に申請ではなく園に申請すればいいので空いてれば点数関係なく入れます。ただ、求職だと2カ月以内に仕事を決めなければなりませんが💦
コメント