あと少しで6ヶ月になる子がいます。来月、子連れママ友と会う約束になっ…
あと少しで6ヶ月になる子がいます。
来月、子連れママ友と会う約束になっていて
電車で行くことになりました。
現在、地方に住んでいるため主に車移動でしたが...
今回は都内で会うことになり都内で車運転は怖いので電車で行くことになりました。
赤ちゃんも電車に乗るの初めてで...。
まだ歩けない子にママと2人だけで電車移動にベビーカーは持って行きましたか?
長い時間、ベビーカーに乗るのが嫌みたいでぐずる事が多いので抱っこ紐だけにしようか...と思ったけどランチとか寝かせる時にベビーカーもあったほうがいいのか...?
いや、でもさ電車移動にベビーカーは大変そうだし...
と思ったり...皆様はどうしてたのか経験談を聞きたいです。
ちなみに電車で1時間くらいの距離で、デパートの中にある子供が遊ぶパークみたいなとこにいったり(子連れママの子供が3歳なので)ランチする予定です。
- らら(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ラビラビ
私ならベビーカーと抱っこ紐両方持っていきますよ!!
その時に合わせて対応出来るので😆
電車乗る時は抱っこしてあげてベビーカー畳んで乗れば邪魔にもならないですし、空いてる時間ならそのまま乗ってもアリだと思います💕
意外と電車の揺れで寝てくれちゃうって事が多いです✨
私はベビーカー出てかける時はコニーのコンパクトになる抱っこ紐を持っていきますよー!!
ベビーカーの荷物入れの中に入れとけばかさばらないしいざって時に抱っこしてあげられるのでオススメです👍
コニーじゃなくても小さくなる抱っこ紐があれば便利ですよ☺️
nanana
私も地方に住んでいたので、ベビーカー持っていなくてランチは抱っこ紐だけで移動していました😄
ただ、最近暑くなってきたのでベビーカー買いましたが😂
そのかわり、ランチの場所をお座敷のところやソファー席、バンボがある店にしてもらっていました😂
-
らら
やっぱランチはそうなっちゃうよね😅
初めて行くところでデパートの中のフードコートの予定?なのでどうなんだろう...💦
2〜3回、イオン中にあるフードコートに連れてみたけど3回中1回はベビーカーでじっとしてくれてそれ以外はダメだったから抱っこしながら食べてましたね...😓笑- 7月3日
らら
ホームに着いたらベビーカーを畳む感じですか🙄??
回答ありがとうございます😊
ラビラビ
混み具合によりますかね!!