※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ
子育て・グッズ

はじめてエルゴでおんぶをしてみたのですが、やり方あってますか(^_^;)?💦

はじめてエルゴでおんぶをしてみたのですが、やり方あってますか(^_^;)?💦

コメント

合ってますよ😊私もたまにします♪

• はーくんママ

はーくんママ

コメントありがとうございます✨これでいいんですね😄安心しました💓

• 3月22日
まめた

腰ベルトはどのあたりに来てますか?
服の上からなので違っていたらすみませんが見た感じ少し腰ベルトが下過ぎに見えますヽ(´o`;

• まめた

まめた

ちなみに腰ベルトは腰骨上部より少ししたに来る感じで当たってたら大丈夫です!ウエストや逆に下過ぎると腰に負担になってしまうので良い位置見つけて下さい( ´ ▽ ` )ノ

• 3月22日
  • はーくんママ

はーくんママ

コメントありがとうございます✨腰ベルトの位置いつも迷います(>_<)💦合ってるのか分かりませんが腰骨のあたり、ベルトの位置くらいにつけてます💦

• 3月22日
ayk

わたしもおんぶ初心者なのでのぞかせていただきました!
見たところ問題なさそうに付けてると思うのですが、、(^^)

エルゴはウエストベルトを骨盤周りにつけるのが本来の付け方ですが、それよりも上に付けている方が多くて混乱しますよね(;_;)

• はーくんママ

はーくんママ

コメントありがとうございます✨私も以前は上の方につけてました💦迷いますよねー(>_<)

• 3月22日
もちもちきなこ

大丈夫だと思います(≧∇≦)💓
すみっこに写ってるチワワちゃんに目が行きました!うちのこと同じ色みたいです(^o^)。。笑💓

• はーくんママ

はーくんママ

コメントありがとうございます✨大丈夫ですか!良かった(>_<)✨チワワが写ってること後で気付きました😁一緒だなんて親近感湧きます💓

• 3月22日