※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
家族・旦那

お昼くらい適当に食べてよ、、なんでお昼までちゃんと作らなきゃいけな…

お昼くらい適当に食べてよ、、
なんでお昼までちゃんと作らなきゃいけないの、、
残り物で十分じゃん、、
旦那と3人暮らしなら、昼間私一人適当に食べればいいけど、同居はそうもいかないからしんどい、、

コメント

ちぃ

すっごくわかります(ToT)
自分だけならササッと、なんなら立ったまま済ませる事もあるのに…
よく『おかずが何もない』とか言われます。
残ってる物で食べろよ‼
って感じですね!

• ぽーぽ

ぽーぽ

そうですよね😭😭
    お茶漬けとか、パンとかちゃちゃっと、子供寝てる時ときに食べたいのに、しっかり12:00に食べるように用意しなきゃなんで大変です💦💦

• 7月2日
もこ

残り物で十分すぎますよ!
私も同居してて義母も仕事してないので、お昼は一緒が多いですが、基本残り物ですよ!
でも旦那は夕飯の残り物を朝に食べてしまう事が多いので結局お昼は作ること多いですが残り物ある時は「残り物あるでいいですよね~」って言って何も作らないことあります!
うちは上の子がいるのでお昼もしっかり用意しなきゃって感じです😫
子供いなかった時はご飯にふりかけ、卵かけご飯とかラーメンとかでした😁

• ぽーぽ

ぽーぽ

お昼は基本ご飯なので、おかずに困ります、、。
    ラーメンとかパスタとか食べたいけど、それは夜ご飯のメニューらしいです😑

• 7月2日
  • もこ

もこ

昼でいいだろ!って怒鳴りたい😫

• 7月2日