妊活 胚移植前のホルモン補充期間中は、性行為について気になりますか? 胚移植前のホルモン補充期間(エストラーナテープ のみの期間)って、仲良ししても大丈夫なのでしょうか? ゴム無し外出しとか… 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 胚移植 仲良し 夫 外出 エストラーナテープ tomtom(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント あっちゃん 病院から移植前の性行為については何も言われなかったです😊✨ 移植後はダメだと言われました🤣✨ 7月2日 tomtom ご回答ありがとうございます! 私も何も言われず… ということは、避妊もしなくて良いのでしょうか… 実際、性行為をされましたか? 7月2日 あっちゃん 本当にダメなら病院側が言うと思うので大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)! 心配ならしないに越したことはないですが😣💦 移植の2日前にしましたよ🙋♀️ 7月2日 tomtom そうですよね… 初の体外受精なのですが、それまでに勝手にダメかな?と思って旦那としないようにしてて… でも妊娠前に少しでもしておきたくて… ちなみに、ゴムつけましたか? それともゴム無しで外出しですか? 7月3日 あっちゃん ゴム無しの中だしです🤣💦 移植前に性行為したら着床しやすい!みたいなのをネットで見てやりました😂 結局その時の移植は陰性でしたが😩💦 後々、しなきゃよかったなあーって思いながら移植するのもモヤモヤすると思うので、後悔しないようにしてください☺️✨ 7月3日 tomtom そうなんですね!? 何度目で妊娠されましたか?? 陰性の時と陽性の時で、何か違うことをしたとかありますか? 妊娠された時も、移植前にゴム無しでされましたか?? 7月3日 あっちゃん 2回目です✨ 自然周期からホルモン補充周期に変えたくらいですかね🤣 今回の移植は、旦那とタイミング合わなかったのでしてないです✨ 7月3日 tomtom なるほど!1回目は自然周期だったのですね。ということは、OHSSにはならなかったのですね。 私は12個とれたので、OHSSになって、2回生理を見送りました。凍結胚移植です。ドキドキ… 私もゆゆさんに続けたらいいな… 長々とありがとうございました😊❤️ 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomtom
ご回答ありがとうございます!
私も何も言われず…
ということは、避妊もしなくて良いのでしょうか…
実際、性行為をされましたか?
あっちゃん
本当にダメなら病院側が言うと思うので大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)!
心配ならしないに越したことはないですが😣💦
移植の2日前にしましたよ🙋♀️
tomtom
そうですよね…
初の体外受精なのですが、それまでに勝手にダメかな?と思って旦那としないようにしてて…
でも妊娠前に少しでもしておきたくて…
ちなみに、ゴムつけましたか?
それともゴム無しで外出しですか?
あっちゃん
ゴム無しの中だしです🤣💦
移植前に性行為したら着床しやすい!みたいなのをネットで見てやりました😂
結局その時の移植は陰性でしたが😩💦
後々、しなきゃよかったなあーって思いながら移植するのもモヤモヤすると思うので、後悔しないようにしてください☺️✨
tomtom
そうなんですね!?
何度目で妊娠されましたか??
陰性の時と陽性の時で、何か違うことをしたとかありますか?
妊娠された時も、移植前にゴム無しでされましたか??
あっちゃん
2回目です✨
自然周期からホルモン補充周期に変えたくらいですかね🤣
今回の移植は、旦那とタイミング合わなかったのでしてないです✨
tomtom
なるほど!1回目は自然周期だったのですね。ということは、OHSSにはならなかったのですね。
私は12個とれたので、OHSSになって、2回生理を見送りました。凍結胚移植です。ドキドキ…
私もゆゆさんに続けたらいいな…
長々とありがとうございました😊❤️