コメント
ゆう
この間栄養士さんに聞きました!『じゃがいもやさつまいもなどをあげるときは炭水化物減らしたほうがいいですか?』と。
まだそこまで気にしなくていいよーとの事だったので気にせずあげてます😊
つるとんたん
うちの子は逆にお粥が好きじゃないらしく、ジャガイモやさつまいもならぱくぱく食べてくれるので炭水化物としてカウントしてます😂
ですがやっぱりお粥も食べて欲しいのでお粥とさつまいも半々で混ぜたりして主食としてます😂😂
-
らんまる
赤ちゃんそれぞれ、好みも違いますね😂 それだとじゃがいも、さつまいもで補えて安心ですね!!
甘みも増して美味しそうです😊❤︎- 7月2日
ちはる
マッシュポテトを20g(小さじ4)を食べさせる時はお粥抜きにしてます😄
じゃがいもペースト小さじ1位を食べさせる時はお粥もあげて野菜にカウントしてます😃
-
らんまる
マッシュポテトとはどうやって作りますか??
じゃがいもペーストに何か混ぜるのでしょうか??
参考にさせていただきます🙇🏻♀️❤︎- 7月5日
-
ちはる
私はハンドブレンダーで作ってますが、無ければすり鉢ですり潰します😄
じゃがいもを竹串が通るまで柔らかく煮るか、私は耐熱皿に小さく切ったじゃがいもを入れ、少量の水を掛けてレンジで6分程チンしてブレンダーしてます😄
とにかく柔らかくなるまで加熱します🎵
すり潰す時は滑らかになるまで途中で白湯を少しずつ加えて潰します😄
じゃがいも1つで1週間分出来るので、製氷皿で冷凍します😃
食べさせる時は和風だしで伸ばすか、水分の多い野菜ペーストと混ぜると完成です😄
ちなみに私はクックパッドで離乳食を検索して参考にしながら作ってます😄
色々な離乳食が載ってるのでオススメです👍- 7月5日
-
らんまる
詳しくありがとうございます😭 じゃがいもペーストだけで出していたので、早速つくってみたいと思います😳❤︎
フリージングできるんですね!!参考にさせて頂きます🌞クックパッドにも離乳食レシピあるんですね!みてみます!- 7月5日
らんまる
そうなんですね!教えていただきありがとうございます☺️
これからも通常通りあげようと思います!