※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆりゆ
妊娠・出産

帝王切開予定で、トラウマがあるため怖い気持ち。スマホの速度制限や通信料に不安。母子同室でスマホ使いづらいかも。ギガモンスターも難しい。どうしたらいいか悩んでいます。

帝王切開予定なのですが

息子のとき緊急帝王切開になりとてつもないトラウマ持っています💧
なのでふたり目は諦めるつもりてしたが、

頑張ると決めたものの、怖いです💧

元から怖がりですが( ̄◇ ̄;)

前日入院ですが。。

ねれる自信もありません(笑)

なのでスマホ使いまくるかと思うのですが、
速度制限すぐかかるだろうなと思い。。

かといって、レンタルワイファイするほど
そんな産後、スマホさわれないよな。。と思ったり。。

二日後から母子同室。
当日は高熱出たりしますしね。。

ソフトバンクなので、その月だけギガモンスターとかもむりっぽいし。。

どうしよう。。💧

コメント

スティンキー

病院で無料Wi-Fiとかはありませんか?😄私のかかりつけは無料Wi-Fiありました😊

• りゆりゆ

りゆりゆ

ないんですー:;(∩´﹏`∩);:

• 7月2日
チム

私も一人目緊急帝王切開でした。そしてそんな人でも普通分娩出来るとうわさで聞いた近くの病院に二人目妊娠した時に行ったんですが、今はそれはやってないと言われ私も怖いです💦

二日後から母子同室決定してるんですね😰
私は一人目の出産時下半身の麻酔が丸一日抜けなくて寝返りが打てず一睡も出来なかったのが辛かったです。

ぼんやり二人目欲しいけどつわりと出産はもう嫌だなぁと思ってましたが予想外の妊娠発覚で、もう覚悟極めるしかない。と今は思ってます😅

日中はテレビに集中で夜はケータイってのはどうですか?

• りゆりゆ

りゆりゆ

普通分娩もリスクありますしね、子宮破裂とかの:;(∩´﹏`∩);:

息子のときも母子同室でしたが。。だいたい二日目からよーと。。
    前とは違う産院なのですが😅

私も痛みひどく頭痛もひどかったです:;(∩´﹏`∩);:
    ほんと。。辛いですよね💧
    怖いです😢

テレビ、見るのあるかなーと思いまして(笑)

夜長くなりそうですよね。。💧1人で夜、怖いです😅

• 7月2日
  • チム

チム

赤ちゃん産まれるの嬉しいですけど産まれるまでが恐怖ですよね💦
    確かにテレビって日中ほぼニュースですしね😅
    母子同室始まって
    泣いても痛くてすぐ起き上がれないの辛いですよね💦
    私も一人目と産院違うのでどういうルールなのか全然わからなくて、私も二日目から母子同室かもしれないです😅

• 7月2日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

三月末から切迫で。。引きこもりなのではやく産みたいものの
    今度はうむのがこわく。。😢

そうなんです😅
    ドラマとかだと気がまぎれるけど。。

激痛やし産後も。。同室、少しにしてほしい(笑)

• 7月2日
  • チム

チム

ほんと産後のママの体をいたわって同室少しにしてくれたらいいのに(笑)
    出産前、私が寝ようとするときに胎動を凄く感じて全然寝れなかった時に早く産まれてきてくれーと思いましたがいざ出産の時になったら怖いー😰ってなったのを思い出しました😅

• 7月2日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

産後はゆっくりしたいですよね😢

ほんと。。病院にしかでかけてなくてストレスまみれで。。解放されるのは嬉しいんですけどね:;(∩´﹏`∩);:

はやく産んだ後に日が飛んでほしいです😅

• 7月2日