※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴちゃん(25)
妊娠・出産

7週の妊娠で心配。稽留流産でつわりが消える?友達の話が気になる。検査結果は大丈夫だったが、症状が消えるのは本当?

質問です。
仮にお腹の中で稽留流産?とか、心拍が止まってた場合つわりとか症状もピタッとなくなるもんなんですか??私は今日病院に行き検査したら平気だったんですが友達にそう言われて、どうなのかなと心配になりました。
友達は1人で抱えるみたいでこう言うところで質問するのも躊躇してたので私が代わりに質問してます😰😰
おしえてください。まだ7週と言ってました。

コメント

ぽん

つわりは続くこともあるって聞いたことあります!

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

そうなんですね!ありがとうございます

• 7月2日
グルミット

私は5月に繋留流産しました😖10週くらいにぴたりとツワリがなくなり、おかしいなと思っていました。次日の検診で赤ちゃんの心拍が止まっていますと言われ、繋留流産が確定しました。赤ちゃんは8週頃の小ささでした。出血や、腹痛はありませんでした。
初期の流産は赤ちゃんの生命力が弱くて起こるそうです。
今は流産後初の生理が終わり、また妊活を再開しようとしています。

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

そうなんですね。
    お腹の痛みや出血がなくてもそう言うことも起きるんですね。。。ありがとうございます。💧

• 7月2日
mariko

しばらくある人もいるって聞いたことあります😭

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

ある人もいるんですね。なくなる人もいるってことですね

• 7月2日

赤ちゃんがまだいるなら悪阻は続きます。(絶対ではないかも)
出てきてしまったらなくなります。

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

そうなんですね🥺

• 7月2日
はな

私は変わらずつわり続きました。

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

そうなんですね!わかりました!ありがとうございます!

• 7月2日
ジャンジャン🐻

わたしは完全に流れ出てしまってから3日くらいかけてつわりが引いていきました。