※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想(σ≧▽≦)σ
妊娠・出産

里帰り中の出産後、仕事復帰に関する悩みを抱えています。里帰り先の仕事での対応に戸惑いを感じています。

皆さんにお聞きします👂
私は先月出産した一ヶ月経つ👦のママです
出産する前は🎂屋さんで予定日一ヶ月過ぎてもギリギリ自分の体が大丈夫な限り働いていました。
そして出産は里帰りで出産しましたが、実家に帰って来る前に子供が産まれたらもう、この仕事には戻れないと思っていたところ職場の方から「慣れているからもし良ければ又来ない?」と声を掛けられ、私も声を掛けられたことに嬉しくて働くことに返事をしました❗
…が、今未だ里帰りで実家にいますが、先日
用事が有り店の奥さんと連絡取ったところ今迄は穏やかに☎で話をして居たのが…
「いつ帰って来るつもりだ‼」と言われてしまいました😨
四月始めには思っていた矢先だったので…確かに待っててくれるのは嬉しいですが、何か言い方が引っ掛かりスッキリしなかったのでグダグダ書き込んでしまいました😰
皆さんはこんな経験、仕事復帰するに当たって嫌な思いされた方、又里帰りしてどの位で戻りましたか?

コメント

エリナ

その間お子さんはどうされるんですか?
いつから戻るとか具体的な話はしてないんですか?

• 想(σ≧▽≦)σ

想(σ≧▽≦)σ

お返事ありがとうございます😆
    帰って来る時には私もバタバタで帰って来る形になってしまったので具体的にはいつって事までは話していなくて…後、私の里帰りしている実家も家族仲があまり良くはないので早めにはとは言いましたが私の体もあまり体調が良くなかったので今って感じに
    戻ってからは預けるところが見つかるまでは職場が個人店なのでお店の方が見てくれると話してるのですが、

• 3月22日
  • エリナ

エリナ

そうなんですね😌😌
    例えば子どもが3ヶ月になったらお願いしますとか具体的にお話出来るといいですね♪
    お店の方が見ててくれる(具体的にどんな人が)その人に安心して預けれるかなども確認してみるといいと思いますよ💗

• 3月22日
  • 想(σ≧▽≦)σ

想(σ≧▽≦)σ

何だか一人で言われた事に対してもやもやしてましたが、職場にいってみないと未だ不安はありますがお話聞いていただいて、また、心配していただいてありがとうございます😌
    楽になりました。
    やっぱり子供は可愛いですが、職を持ちながら子育ては大変なのを今ひしひし感じ始めました😓

• 3月22日
  • エリナ

エリナ

私も妊娠する前にアルバイトしていた所で産後に声かけてもらって2ヶ月から働きに行きました😌
    子どもは旦那に預けて土日だけです🤗
    やっぱり生まれてすぐの子を他人に預けるのは不安でした😭

• 3月22日
  • 想(σ≧▽≦)σ

想(σ≧▽≦)σ

そぅだったんですね⁉
    やっぱり初めてであればなおのこと不安に感じるし今何があるかわからないからなおですよね…

• 3月22日
  • エリナ

エリナ

むしろ離れるのも不安なのに人に見てもらうなんて大丈夫かな?って感じでしたよ😂😂

• 3月22日
  • 想(σ≧▽≦)σ

想(σ≧▽≦)σ

でも、恥ずかしいお話ですが旦那のお給料では…今後子供を預けるにしても生活の面でも働かずにはいかないので

• 3月22日
  • エリナ

エリナ

そうなんですね😳😳😳
    じゃあ早いとこ預けれるところみつかるといいですね💓

• 3月22日
  • 想(σ≧▽≦)σ

想(σ≧▽≦)σ

はい、また、見つかって落ち着いたときには連絡できればと思います😆ありがとうございました♪

• 3月22日
さらい

お子さんは預けられますか? いつから、働けるかはっきり相談した方がいいですね。

• 想(σ≧▽≦)σ

想(σ≧▽≦)σ

預ける予定では居ますが未だ申請してないので。
    働くことになり未だ見つからなければ見つかる迄は働き先でみてくれるはなしをされてました😰

• 3月22日
まりりん

産後1カ月は体休めないとダメなのに、いつ帰ってくるつもりだ?ってありえないです。
体いたわるとかないんですか?

スッキリしないなら私なら戻りません。
これから子供が体調悪くて休む時も、快く思われなさそう。

子供預けるところとか見つかってるんですか?

• 想(σ≧▽≦)σ

想(σ≧▽≦)σ

…今後先の事も何となく不安ですが何も言い返せずに居ました。
    子供は預けますが未だ申請していないので見つかるまでは働く場所で見てくれる予定ですが…

• 3月22日