※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんがおっぱいに頼って寝ることについて共感を求めています。離乳食は80gで完食。同じ状況のママさんいますか?

生後8ヶ月半です👶

最近、朝寝や昼寝するとき、抱っこでエビ反りになり、眠たいのに寝ません💦
おっぱいあげると、寝落ちし、そのまま寝ます。

皆さん、断乳やら卒乳やら言ってるのに、おっぱいに頼ってしまっていいものか😭💦

離乳食は、80gくらいと少食ですが、完食しています。

同じ月齢くらいで、おっぱい頼みのママさんいませんか😂
アドバイスとかではなく、共感が欲しいです🤣

コメント

ゆう

今月1歳になりますが断乳なんて考えたことないですよ😂うちも少食だしまだまだやめるつもりないです☺

• あす

あす

同じ方がいて、良かったです😊✨私も娘がいらなーいって言うまでやめるつもりは、ないのですが、最近抱っこで寝なくなってしまい、いいのだろうかと思ってしまいました🤣

焦る必要はないですよね😌

• 7月2日
  • ゆう

ゆう

全然焦る必要ないと思います☺自分の意見が正しいと押し付けたりする方がいますが、人によって違うしその子に、お母さんにあったやり方でいいと思うし私はそうします😁✨

• 7月2日
  • あす

あす

そうですよね✨
    私も気にせず、娘のペースでいきます💕!
    ありがとうございます😊

• 7月2日
えみ

もうすぐ9ヶ月ですがまだまだ離乳食にムラがあり、怒り出して嫌がる時もあります😓

添い乳や抱っこおんぶ紐で寝かせる癖をつけたくないとおもって頑張ろうとはしますが、泣き叫ばれるとつい添い乳してしまいます😓毎日今日は時間かかっても添い乳はせず寝かせようと思うのですが、私の心が折れてしまいます😅

断乳すれば離乳食を食べるようになると書いている方もいて断乳した方が良いのかなと考えたりもしますがまだ早いかな?と思ったりもしますよね🙄
癖をつけたくないと3ヶ月くらいから思っていたのにもう9ヶ月、、、この頑張りはなんの意味があったのか諦めて添い乳にしても良かったかもと思ったり悩みますよね😭😭😭

• あす

あす

ありがとうございます😊
    娘も最後の方は怒るので、これ以上増やしても食べないなぁと思い、今のままです😂

最近、力が強くて、落ちそうになるし、おっぱい頼みになってしまいます🤣
    娘のペースで行こうと思いますが、色々悩みますよね😱💦

• 7月2日
あおい

同じ月齢なのでコメントさせていただきました!
うちもまだまだ断乳は難しそうです😭
1才から牛乳をあげるようになると、おっぱいより牛乳!てなったりするみたいでそれをちょっぴり期待してます笑

うちの子は添い乳すると眠りが浅くて😭
眠りにつくまでは少し大変ですが、結果的に授乳後トントンして寝かせた方がその後寝てくれるのでがんばってます😭笑

• あす

あす

ありがとうございます😊
    牛乳!そうなのですね✨今のところ乳アレルギーもないので、一歳楽しみにしてます💕

娘の力が最近強くて🤣根負けします😭💦

• 7月2日
みなみ

同じ8ヶ月の娘がいます✋
共感する点が多すぎでコメントしました😭

私の娘も添い乳をしないとお昼寝も夜も全く寝てくれません💦
最近更に力が強くなり、抱っこした際のエビ反りが痛くてたまりません😭😭

因みに離乳食は毎日一口食べたらもう受け付けてくれません‥

もうすく仕事に復帰するので断乳を頭に入れていますが今の現状ではおっぱい無くしてこの子はどうなるの??と想像つきません。笑笑

• あす

あす

ありがとうございます😊

力めちゃくちゃ強くなりましたよね、この時期急に💦もういやー、おっぱいで寝る?ってなります😂

離乳食、そうなのですね😢💦食べて欲しいけど、焦らせると余計食べないし、でも、、と格闘ですよね💦

復帰されるんですね😌全くの未知の世界ですね😭

• 7月2日
スズ

生後8ヶ月の息子がいます。ウチも眠たいのに抱っこだどエビ反りになり私がツラくなって結局おっぱいに頼ってしまいます😩来年仕事復帰するので年内で卒乳を考えてるのですが添い乳以外でどうやって寝てくれるの!?っという感じです笑
離乳食も80は完食しますが、グズって食べなくてなることがあるので量が増やせずにいるところです!色々共感するところが多くて嬉しいです🤣

• あす

あす

ありがとうございます😊

わぁ✨共感出来るところがたくさんあり、私も安心しました😌
    離乳食もこれ以上増やしても、飽きて終わるだろうなぁと思い増やせないでいます😅

朝寝や昼寝は、決まった時間にしてますか?
    娘は、最近、昼寝が夕寝に変わってしまっていて😭

• 7月2日
  • スズ

スズ

同じ状況ですね😂

朝寝も昼寝もバラバラです💦朝寝はほとんどしません😩
    ウチも夕寝あります😢そうすると夜すぐに寝てくれないですよね😭

• 7月2日
  • あす

あす

朝寝しない方が、昼間に寝てくれますかね🤣💦
    昨日今日と、夕寝になってしまって😱昨日は、夜1時間半寝ませんでした😂

• 7月2日
u

共感です🤣
むしろうちの方が酷いですよー🤣家にいるときは昼寝も夜の寝かしつけも添い乳or授乳での寝落ちです😅
私もダメと思い頑張った時期もあったのですが、疲れ果てていたところ母に「うちは三兄弟ともみんな添い乳してたから大丈夫よー」と言われもういいやと一番楽なおっぱい頼りに落ち着いちゃいました😅ちなみに離乳食はしっかり食べるので卒乳早くしてもいけそうですが、水分補給があまり多くないのでそのために夏は授乳を続けるつもりです😃
辞めるのさみしいので夏を過ぎてもだらだらと続けてそうですが大切なコミュニケーションですしいいかなと❤️
こんなゆる〜い母もいるので😅笑

• あす

あす

今日は、朝寝、昼寝(夕寝)夜ともおっぱい頼みでした😭💦
    離乳食食べてくれるんですね💕たしかにこれからの時期は、水分補給大事ですもんね😌
    夕方の離乳食でお粥10gプラスしたら、完食してくれました😆

私もゆるーくいきたいと思います☺️

• 7月2日
アルパカウサギ

うちも全く同じエビ反りで、おっぱい頼みです!😅

まだ頼れるもんは頼っときたいのでしばらくこのままいこうと思ってます〜💦

• あす

あす

同じ方がいて、嬉しいです😆💕
    今日は全ておっぱい頼みでした💦

確かに困ることはないですもんね😌✨私もこのままで行きたいと思います☺️

• 7月2日
はる

すっごくわかります!
眠いのに抱っこ嫌がって、下ろしても泣いて、、結局おっぱいになっちゃいます( ´•ᴗ•` )普段はおっぱい好きじゃないのに…眠い時しかちゃんと飲みません…
わたしもそろそろ普通に寝て欲しいな~と思ってたのですが、最近更に拍車がかかったような…
まだもう少しの間は様子見ようかなーと思ってます!
同じような方がいて安心しました♡

• あす

あす

そうなんです、下ろすと更にギャン泣き😂縦抱っこで治るけど、寝ないという💦
    同じく、ここ1週間くらい前からなんです😭同じ月齢ですし、成長中なんですかね🤔
    私ももう少し様子見てみようと思います!
    同じく安心しました💕

• 7月3日