※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

授乳の時から上手くおっぱいを吸ってくれなくて3.4ヶ月で私の気持ちがや…

授乳の時から上手くおっぱいを吸ってくれなくて3.4ヶ月で私の気持ちがやられてしまい完ミになりました。それは克服したと思っていたけど今になり、昼寝の寝かしつけでおしゃぶりが必須になってきました。寝かしつけてなくても急におしゃぶりを欲しがったりし出してきています。園での昼寝も酷い時は20分しか寝ないみたいです。そんなにおしゃぶり三昧にさせてた訳じゃないのにやはり一度してしまうと私があやすよりおしゃぶりが一番になるんでしょうか。おっぱいを吸ってくれなかった時を思い出したりして、私の寝かしつけや添い寝では寝てくれもしない…私じゃないとダメな事ってあるんでしょうか。なんだか後追いはするけど別に私じゃなくてもこの子は誰かの世話でやっていけるように思います。それが辛いと感じて悲しみが苛々になってしまい子供に怒ってしまいます。同じような思いされてる方っているんでしょうか。
聞きたい事を要約すると、
・おしゃぶりをやめさす方法
・この子に私は必要ないと感じた時の気持ちと対処法
・親子の絆を深めるにはどうすればいいのか
是非ご教授下さい。

コメント