※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

赤ちゃんに麦茶をストローマグで持ち出す際、同じ麦茶を何度も飲ませてもいいですか?外出先でストローマグを洗うべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

アホな質問ですみません💦
現在8ヶ月の娘です。
暑い時期になってきたのでお出かけの時に麦茶をちょこちょこ飲ませてあげたいのですが、
ストローマグは家から麦茶を入れた状態で持っていき、一日洗わないで何度も同じ麦茶を飲ませるんでしょうか??
麦茶はペットボトルとかで持って行ってストローマグは使うたびに出先で洗うんですか??😂
みなさんどうされてますか??

コメント

ぷ

出先で洗ってないです。
とりあえず帰ってきたら違うマグに変えたりしてなるべく洗うようにはしてますが、無理なら寝てからになります。

• てんてん

てんてん

ありがとうございます😊
    麦茶もっていってあげようと思います!

• 7月2日
  • ぷ

出先で足らないときはベビー麦茶のペットボトルを持って行ってるので追加してますよ!

• 7月2日
ふー

家でも夜まで洗ってないので、お出かけの時も家でお茶入れてそのまま持っていきます😂
基本朝から夜まで使って、娘が寝たあとに洗います😂
麦茶は紙パックやペットボトルで持ってったり、粉末で持ってったり、色々です!

• てんてん

てんてん

ありがとうございます!
    安心しました😂💦
    麦茶もっていってあげようと思います😄

• 7月2日
みっみー

水筒に麦茶を入れて持ち歩いてます
ストローマグが空になったら追加で入れます
ストローマグに麦茶が少し残ってて、すぐに飲みそうになければ捨てておきます
口をつけた麦茶がずっと入ってると、衛生的に気になるので…

• てんてん

てんてん

ストローマグは使い回しでも麦茶は毎回新鮮なら安心ですね😄✨
    夏場は特に不安なので麦茶とストローマグは別々に持っていきます!
    ありがとうございます😊

• 7月2日
ゆき(o^^o)

紙パックを持ち歩いています。

• てんてん

てんてん

ありがとうございます!

• 7月2日