※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが外に慣れるのは大切です。スーパーなどへの外出も少しずつ始めても問題ありません。周りの声を参考にして行動してみてください。

生後一ヶ月半なのですが、そろそろ外に少しずつ出て、外に慣れたほうがいいですかね?🤔

一ヶ月になってから外に出たのは、一ヶ月健診とお宮入りとスタジオアリスでの写真撮影に行ったくらいです!

近場のスーパーなどに、もうどんどん連れてってもいいのでしょうか?😓
みなさんはどうしてますか?どうしてましたか?

コメント

お宮参りが終わってから土日は結構
外出してます🙌
スーパーも行ってます🤗

• ママリ

ママリ

土日は結構外出されてるんですね✨
    息子自身が外になれるのもそうですが、私もベビーカーや抱っこ紐など、息子とのお出かけに慣れたくて😅
    スーパーなど行ってみたいと思います!

• 7月2日

私は上の子もいるので保育園の送迎や日々の買い物で連れて歩いてますよ!天気悪くても仕方ない部分もあります💦
徐々に昼夜の区別をつけるためにもお天気良い日はお散歩したり、外の空気吸うのも良いと思いますよ!
ただ、感染症も流行ってるので、人混みは避けないと最近は低月齢での風邪や感染症も良くありますからね💦無理しない範囲で外の空気吸うくらいから始めて全然良いと思いますよ!
泣き止まないときお散歩出るとピタリと泣き止む子もいますしね⭐️

• ママリ

ママリ

上にお子さんがいると出ざるを得ないですもんね😭

たしかに昼夜の区別をつけるために外の明るさや空気などに慣れるのいいですね✨
    近場のスーパーや、どこにも行かなくてもただお散歩などしてみたいと思います☺️
    ありがとうございました💓

• 7月2日