コメント
22ママ
一応見てもらうだけ見てもらうのはいいんじゃないですかね??
退会ユーザー
リハ職です!小児も見てましたよ!
整形外科受診されて良いと思いますよ!
リハビリ必要になったとしても、遊びの中で出来ることもあるし、その子に合わせてやっていくことも出来るので、そこは心配ないと思いますよ😊
-
ちーまま
リハ職さんのご意見心強いです!ありがとうございます!
なるほど🤔近々行ってみます!- 7月2日
まあ
娘がそれで最近整形に行ってみてもらいました。小児専門医にみてもらうようにと紹介状をもらい大きな病院でみてもらいました。レントゲンで見たところ骨に異常なかったのですがかなりのX脚の内股が
転けたりつまづいたりしていたみたいです。
なので矯正で治すためにインソールにブロックの様な矯正器具を付けて靴の中敷きの代わりに入れるものでした!
まだ仮合わせでしか履いたりしてないんですが、娘は嫌がらず靴も履いてくれたし足の出方が違うのがすぐに分かりました。まだ日常で使っていないのでわからないですが、病院に行ってよかったなと思いました。
娘は1歳1ヶ月で歩きはじめましたがその頃から私以外は歩き方が変だと言ってましたが検診ではなにも言われた事がなく気にしてませんでしが、下の子が歩くようになってん?こんなにも違うのかな?と思い病院に行きました。
もっと早く行ってあげればこんなにたくさん転けなかったのにと後悔してます。
気になるようであればぜひ病院にいかれてくださいね。
-
ちーまま
そうなんですね!貴重な体験談?ありがとうございます💗今週中には行く予定です!
- 7月2日
ちーまま
ですよね、近々行ってみます!