低金利で返済が少ないカードローンを探しています。ベットや不妊治療費のために借りたいが、2、3年我慢した方がいいか悩んでいます。
低金利で返済額も低めで使えるカードローンってないですよね?ベットほしいし、不妊治療費もほしいので借りたいけど、2、3年我慢した方がいいのか、悩みます。
- ゆき

sa
カードローンのことがわからないので回答がずれて申し訳ないんですが、不妊治療費を借りるのは私はオススメしないです😣
私も高度不妊治療を繰り返ししていて、治療前はまぁまぁ貯金があったんですが、治療で何百万と飛び、その後切迫でほぼ働けず、現在待機児童で働けず、貯金がほとんどなくなりました💦
不妊治療って終わりがないし、いくらあれば妊娠できるってものでもないので、貯金してから臨む方が良いのかな、と思います😣💦
その後の出産子育てにもお金かかるので😭

めぐ
現時点で借金しないと買えない、出来ないことはしないのが賢明ですね。不妊治療は本当にお金掛かります。妊娠、出産、子育てもです。ちゃんと貯金してからにしましょう。
身の丈に合った生活は大切ですよ。

ママリ
借金増えても子供できないって辛くないですか?
貯金してからの方がメンタル的に良さそうです(; ゚゚)

まりりん
借りることが云々は置いといて、元銀行員としてお答えします!
カードローンは基本的には金利が高いです。(10パーセント超えはざらです。)
今日借りて2、3日後に返すとかなら金利は日割りなので安く抑えることも出来ますが、恒常的に借入がある状態が続くようならあまりおすすめは出来ないですね。それなら金融機関によっては5%とかのローンもあるのでそちらの方が堅実かなと思います☺
コメント