コメント
いいね、参考は不要です!
業種によりますが組合の国保とかはないですか?💦
はじめてのママリ
社会保険に加入するためには、週に20時間以上または30時間以上の勤務が必要です。なので、ご希望の時間と日数だと、そもそも社保に加入できません😅
社保に加入できるだけの時間を働けるのならば、可能性は広がると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
現在週2程度しか仕事をしていないので、時間はあるにはあるのですが…
行き渋りの子供がいて、さらに特性もあるため1人で留守番が難しく、学校行かない日は私も外へ出られなくなってしまいます。
週3くらいは朝から登校しているので2日くらいならなんとか動けるかなーと…
また、収入のためではないので長く働きたくないのもあったり😅
やっぱり無理ですよね…- 1月9日
-
はじめてのママリ
特性があるとのことなので、放課後デイなど利用されてはどうですか?比較的大きな事業所だと週20時間で社保に入れるので、実働7時間×週3日で社保加入条件を満たします。
そこまでして…という感じなら、短時間での就業では社保に加入できないので、諦めるしかないですね💦- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
放デイは利用していますが、送迎枠が無かったりで私が連れて行ってます。
送迎付きのところも利用はしてますが、自力のところの方が多いんですよね…
なので15時くらいには終わらないと連れて行けないんです🥲- 1月9日
-
はじめてのママリ
そうなのですか😱せめて学校までお迎えに来てもらわないと、親は何にもできないですね😭
- 1月9日
ママリノ
とりあえず、20時間以上働かせてもらうところにしておけば
2026.10からは社保加入できると思います。
はじめてのママリ🔰
組合未加入でして…
社保、厚生年金、失業保険…欲しい🥲