※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありママ
子育て・グッズ

鬱で母乳辞めたくない。罪悪感。泣きながらミルクあげる。

病院で鬱と診断されて、母乳いっぱい出てるのに辞めなきゃいけなくなってしまい、罪悪感でいっぱいです。
一人目はほぼ母乳で育てていたので…。
出来れば、二人目も母乳で育ててあげたかった…。
泣きながらミルクあげてます…。

コメント

ムーミン

私も上の子が母乳下の子ミルクです!
ミルクは悪いものじゃないですよ😌
また、ミルクだとママ以外の人でも与えることができるので、しんどくなったらお願いすることができます。

今は無理する時ではないので、ゆっくり心身ともに休んでくださいね。

• ありママ

ありママ

ありがとうございます。
    母乳は免疫力とかがあるので、病気になったらどうしようとかいう不安もあって…。
    以前上の子が手足口病になった時食べ物も麦茶もミルクも一切口に出来なかったのになぜか母乳だけは飲んでくれたことがあったので…。

• 7月2日
  • ムーミン

ムーミン

と言いますが、実際母乳もミルクもあまり変わらない気がします💦
    ミルクの方が栄養面では整っているし、腹持ちも良いので良いことづくしですよ✨

今の状態なら心身ともにゆっくりされるのが一番ベストだと思いますよ💕

• 7月2日
  • ありママ

ありママ

そうですね!
    今は休む時なんだと思って休みたいと思います😂

• 7月2日