※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

生まれて3日間、ずっと母乳で頑張ってたから排泄が少なくて黄疸になっち…

生まれて3日間、ずっと母乳で頑張ってたから排泄が少なくて黄疸になっちゃったのかな…
それで1日入院伸びて上の子にも会えないし下の子も治療だし可哀想なことしちゃった

コメント

はじめてのままり🔰

4人とも産まれてからずっと完母ですが1人も黄疸なってないから関係ないです

• ち

上の子はならなかったんですけど、今回最初の出がよくなかったのか排泄が少なめだったんです💦

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

産科で働いてましたが、色んな要因が相まってるのでそれだけが原因じゃないですよ。

• 1時間前
  • ち

そうなんですね。。
    例えばどんな原因がありますか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

単純に新生児はまだ消化吸収の機能が未熟なので、ミルクでも排出がしっかりある子でもなる子はなります。おっしゃるように母乳が足りなくて排泄量が少ないは一要因としてありますが、それだけじゃないので赤ちゃんも、ちさんも悪くないですよ!どんなに気をつけていてもなる子はなるんです。誰も悪くない、大丈夫です!

• 1時間前
  • ち

ありがとうございます🥲
    上の子とこんな長い期間離れたことがなく、さらに1日伸びると今朝決まってメンタルが落ち込んでて💧
    下の子の治療姿を見ても悲しくなり、ここに書きました。
    そう言っていただけて救われました。

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私も1人目がちょうど2歳で2人目産まれて初めて長らく離れたのでお気持ちわかります、、
    治療姿も産後ホルモンバランスが相まってメンタルやられますよね。家に帰ったらバタバタなのであと一日ゆっくりできると思って今日はしっかり休んでください🙏

• 1時間前
  • ち

ありがとうございます😭😭😭
    気を抜いたらすぐ涙が出てくらい悲しいです😞
    心強い回答ありがとうございました🙏

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

どうしてもきついときは看護師、助産師にお話してください!話すだけでスッキリします。どうか無理だけはなさらず🙇‍♀️!!

• 58分前