※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるもめーぷる
子育て・グッズ

おむつについて皆様はどこのメーカーを使用していますか?理由も教えてください。種類や金額に悩んでいます。

お世話になっております(◡‿◡ฺ✿)
今回はオムツについてお聞きしたいのですが
皆様はどこのメーカーのおむつを
使用していますか( ˇωˇ )?
沢山種類もあり金額もバラバラ……
色々と試してみたいのですが毎回
1000円以上60枚入だと使いきれないと思い
失敗したくはないと思うのですが…
なかなか手が出せません(╥ω╥`)

皆様はどこのメーカーをどんな理由で
使用しているのかぜひお聞きしたいです
よろしくお願いしますヾ(・ω・`;)ノ

コメント

ひなこ

パンパース使ってます!
病院でもパンパースだったのでそのまま(^^)

パンパースわポイント溜まると景品と交換できたりするのでいいですよ(*^^*)

ym

新生児期は紫パンパースを使っていました。
今はうちの子は大きめなのでパンパースでは小さいので
ムーニーのパンツタイプを使っています。

新生児期は1月に3パック〜4パックは使ったので
使い切れないという事はないと思います。
今でも私は1〜2パックは使っています。

M♡

産院はパンパースでしたので紫パンパースを1袋買ってありました!
なくなって次にムーニーにしてみたら肌触りがよくて気に入りそれからずっとムーニーにしてます\(﹡ˆOˆ﹡)/

RA_mama

私は出産した病院が
メリーズを使っていたので
そのままメリーズ使ってます★
今のところおしりかぶれや
肌トラブルはないので
うちの子には合ってるのかな?
って思ってますᙏ̤̫✩*॰¨̮
産まれてから出産祝いで
おむつケーキなど貰った際に
パンパースやムーニーなど
いろんな種類が貰えたので
肌トラブルが起きた際には
いろんな種類を試してみようと
思っています\( ¨̮ )/♡
まずは病院で使っているのが
赤ちゃんに合えばそれを
使うのがいいと思いますよ♡

naaruu

出産した産院で、パンパースを使っていたのでそのままパンパース使ってました!
サイズアップを機に違うメーカーにしようと思って、今はムーニー使ってます( ¨̮ )
パンパース使ってた時はオムツ替えの時、娘ギャン泣きだったんですけど、ムーニーに変えてから泣かなくなりました!ムーニーの方が肌触りがいいのでおすすめです♡

あーしゃん(´・_・`)

私わパンパースを使ってます❤️
産院で使っててそのままーって感じです❤️

m

出産した病院がパンパースだったので今もパンパースです!
新生児だと60枚は一瞬で無くなります!
3社ぐらいのオムツをひとつずつ買っても使いきれると思いますよ☺️

ひいた

新生児サイズは産院で頂いたグーン、パンパース緑、退院してからメリーズとムーニーと使いました。グーンは大きめで少し薄い?直ぐに取り替える産院では使えました。パンパース緑は少し紙っぽい感じが…。メリーズは腰テープが伸びずキツく留めても腰からずれてしまい半ケツになる確率が高かったです。ムーニーは試供品が良かったので新生児用を1パック購入。腰テープが伸び留めやすい、モレもなかった印象です。少し紙臭いですが一番良かったです。1カ月過ぎてからはムーニーのSサイズを使っています(´ω`)

• ひいた

ひいた

退院してから1カ月くらいまでにメリーズ2袋とムーニー1袋を買いました(・v・)

• 3月22日
mary-Q

初めまして!
そーですよね。オムツはたくさんメーカーから色んな種類のが出ていますよね。
私は、今使っているのは、パンパースです!
使ってる理由も、病院で使用していて、使いやすかったっていう理由からです。
パンパースの袋の表示にも、病産院で選ばれてNO.1ってセールスも書いてあります。
使っていて、それだけの価値はあるなぁーと思いましたよ。
ちなみに、マミーポコは、オムツの素材があまり良いとは言えないみたいで、新生児の肌には、よろしくないということを看護師さんから聞きました!肌が荒れちゃうって言ってたので、月齢が大きくなったら、使ってみるのは良いかもしれないですよって言われましたよー!
パンパースは良いと思います⑅◡̈*

m♡i

私わメリーズ使ってます(*^^*)
聞いたところメリーズわ生理ナプキンメーカーらしく私の子供わそれを産まれた時から使っていて他のオムツを試したところ夜ぐっすり寝てくれない事がありずっとメリーズです(*^^*)
メリーズわ全然漏れる心配もなく夜中おしっこしても起きる事なく朝までぐっすり寝てくれます(^-^)
赤ちゃんによってわあうあわないがあるので試したなかで1番いぃものを選んだらいぃと思います(*^^*)

まごたん◡̈♥︎

パンパースの緑は太もも周りがきつくて
赤くなるのでやめました。
腰回りもふにゃふにゃで
使いにくかったです

貰い物のグーンは腰回りがへたらないので
腰の下にある敷きやすく
オムツ替えが楽です
模様も14種類あるので使ってて
私も柄に飽きません。笑
それ以来ずっとグーンにしてます♡

♡

グーン使ってます!
柔らかくてお尻かぶれしたことないし、うんちも漏れたりしたことないので!

ユッキー

お祝いで貰ったのでパンパースを使ってます。
新生児用だけでなく他のサイズももらったのでそのままパンパーを使う予定です(*^_^*)

N♡Kmama

新生児期は紫パンパースで、
Sサイズからは緑パンパース、
サイズ変わるかなー?
ぐらいの時は
ムーニー使ってます⑅◡̈*.
(パンパースよりムーニーの方が
サイズ大きめ)
いろんなお店行って
ポイントカード作ったり
試供品もらったりで、
いろんなの試しましたよପ(⑅ •͈૦•͈ )ଓ

にゃんコ

自分は、パンパースを使っています(●´-`●)

自分は、いつも90枚入りを買っていますが、おしっこやうんこの量は半端ないので、一週間程でなくなります( 'ω' ;)
使いきれないどころか、足りないぐらいだと思います。゚(゚´ω`゚)゚。

れれぴ

病院で紫パンパースだったのですが、値段が高くて緑のパンパースを使っています!
他のも使いましたが、アンパンマンのやつはおしっこの臭いが結構したような気がしました!
ムーニー、メリーズも使いましたが、どれもそんなに大差なく、近くの薬局でパンパースが1番安いのでパンパースです(^^)

グッキー

近所でお買い得なのでグーン使ってます!
産院はパンパース(おむつかぶれ)
そのあとムーニー(うんち漏れ多発)経由でした。
結局病院の人に「どんなにいいオムツ買ってもおしりはかぶれちゃうものよ〜」と言われて、じゃあ安いのでいいやと思ってグーン買いましたがかぶれてないです笑

産院でパンパース、退院してメリーズ使っていましたが、その後からずっとムーニーです◡̈⃝
柔らかいし、うちはまだ漏れたことありません♡
デザインも3つの中で1番好きです♬♡

はらぺこあおむし

はじめまして(^-^)
私はずっとパンパースの緑使ってましたが、4か月に入った頃からうんち漏れが多いので、最近ムーニーに変えました!!
ウエストの伸びもよく肌触りもいいです☺︎
うんちも漏れなくなりました!!
柄もプーさんですごくかわいいです❤︎
ちなみに新生児期は一週間に1パック使い切る感じでオムツ変えてました(>_<)!!

saaaayaa

ムーニー使ってます!
産院で使っていたのと同じだったので、そのまま使い続けてます(。´∀`)

まゆしぃ〜

病院がパンパースだったので新生児のころはそのまま紫パンパース使ってました!

サイズアップするぐらいから試供品でもらったオムツを何種類か試したりで
グーン→ムーニー→今はアンパンマン好きなのでGENKI使ってます!!

新生児は結構オムツ消費するので使いきれると思いますよ?