出産前の献立で悩んでいます。来週分の夕食は冷凍食品や惣菜にした方がいいでしょうか?旦那さんは義実家で食事を食べる予定です。
もうすぐ出産予定日まで11日となりました👶!
いつ産まれてきてくれるのか毎日ソワソワしているんですが、夕食の買い出しについて質問です!😳
すでに今週分の献立のおかずの材料は買ってしまったのですが、来週分の買い出しはどんな物を買うか悩んでいます🤔!
旦那さんも私が産まれたら、義実家で食事を食べると言ってますし、冷蔵庫に食材を余らせてしまうともったいないので、、(と言いながら今週産まれて来たら食材余らせてしまうんですけどね、、😭😭😭笑)来週分の夕食は冷凍食品や惣菜とかにした方がいいでしょうか?🥺
皆さんは出産前の献立はどうされていましたか?😭
- にゃんちゅ
コメント
ナリフリ
私は昨日予定日でしたが、
食材は昨日まで、献立を決めて、余分な食材は買ってません。
今日から、主人が仕事帰りに牛丼とかのテイクアウトを買ってきてくれます。あまりに陣痛が来ないようなら、
散歩がてら、近くのスーパーで、いちにちぶんずつ買い物しようかと思ってます。
aka
毎日買い物いってその日のものしか買わなかったです!
キャベツと玉ねぎしか家になかったような気がします。笑
あまったら、退院後実家に持っていってました☺️
-
にゃんちゅ
お返事ありがとうございます😊❤️
私も来週からは毎日買い出しに行く事にします!😭😭
実家に持って帰るというのはアリですね!😳❤️参考になりました🥺❤️❤️- 7月2日
あかね
とりあえず今週分をしっかり使い切って、あとは冷凍食品とかお惣菜とかですかね、、、
あとはスーパーがすぐそばとかなら毎日買い物に行ってその日の食材はその日のうちに使い切る、見たいな。
-
にゃんちゅ
そうですね!とりあえず今週分は何とか使い切ろうと思います!😭😭- 7月2日
ナリフリ
冷凍食品やチルド食品や麺類を昨日までは取り入れたりしてました。
冷やし中華にチルドシュウマイとか
ジャージャー麺に冷凍餃子とか。😅
にゃんちゅ
予定日昨日だったんですね!😳それはソワソワしますね😭
私も来週からは1日分ずつ買うことにします😭😭