※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m(。≧Д≦。)m
子育て・グッズ

私は、36週の妊婦です。今、パートナーと離婚協議を考えています。それ…

私は、36週の妊婦です。
今、パートナーと離婚協議を考えています。
それと言うのも、出産前の険悪な喧嘩の際、出産3、4ヶ月前ですが夜に寝酒を飲む旦那は、機嫌が悪い(悪くなった)時は、お腹を蹴ったり胸ぐらを掴まれるときがあります。
私が、どこかで原因があるといつも言われるのですが、後々おとな気なかったと言い、謝る始末。(今回の出産前の喧嘩後かそうでした)
私は、今回他にもトラブルがあり、義理の姉にも相談したところ、私がパートナーを支えれてないんじゃないか、私が守りにはいってるからいけないと言われました。ショックでした。
一人目を私の不本意な事故で亡くし、父、祖父、祖母を立て続けで亡くし、ましてや育児をまともに出来ないパートナーを支えれてないんじゃないかと言われ爆発しました。
今、二人の子を育てながら、パートナーの仕事ぶりや家での様子を見る限り離婚は確定していく一方です。
お金をパートナーに握られ、貯金も出来ず私自身の収入は底をつき、パートナーへの相談はスルー。
母に頼む一方、仕事を少し入れ、収入を稼ぐ。

だんだん、疲れました。

コメント