さち
様子見て朝まで嘔吐なければ、ご飯も食べれていて、熱もなければ行かせても平気な気もするのですが、どうですかね??
一時的にお腹下しただけだといいですね!
なむなむ
保育園によるかもですね💦保育園に聞くのが一番な気がします!あとは仕事休めるなら念のため病院連れていくけど、嘔吐がなければ様子を見てもいいような…悩みますね。
ぴっころ
小児科に連れてってみてもらってから保育園預けるのはダメですか??
私もちょうど🌹さんと同じ年齢の息子がいて0歳の時から保育園に預けてますが、保育園休むまでもないけど気になるな〜と思ったら、職場に遅れると連絡して病院行って何もなければ保育園に連れてってます!
風邪の下痢なら感染する恐れがあるので病院がダメって言ったら休ませます!
休めない(休みづらい)なら、朝登園した時に『下痢っぽいみたいで、何かあったら電話(職場に)下さいor今日の帰り病院で診てもらいます』って一言言うと、先生も察してくれました!
aya
軟便が1日3回以上出るなら、うちの保育園はお休みさせるルールです😣
5回も出るなら胃腸炎など感染症も考えられるので、保育園連れて行くなら病院連れて行ってからがいいと思います💦
ナル
水様便にしろ、泥状にしろ、軟便であることは確かですよね??
1日5回は多いです💦
胃腸炎の可能性もありますので、私なら休ませて病院へ連れて行きます。
保育士してますが、胃腸炎は感染力が強く、あっという間に他のお子さんや保育士にもひろがります😱
特に1歳児さんとかは色々なもの舐めちゃうので…😂
コメント