佐倉
なめこ・しめじ・大根はよく作りがちです(笑)
カレースープいいですよ(*´ω`*)
カレールーひとつ入れてコンソメで味整えて、キャベツや白菜を入れたらものすごくボリューミーです😇
よくやります笑
newmoon
夏になると茄子とミョウガのお味噌汁が美味しいです🤤
ろん
レタスと卵だけのスープ簡単でいいですよ!包丁要らずです!味付けは鶏ガラスープと塩コショウくらいです!
サクラ
豆腐、ワカメ、かいわれ大根の味噌汁が好きです💕
卵とトマトの中華スープ、ミネストローネ、クラムチャウダーとかですかね😆
退会ユーザー
私は豆腐、ワカメ、たまごの味噌汁が一番好きです♡
大根とたまごの味噌汁も😋💓最近は豚汁にハマりました🤩
ひな
ポトフとかどうですか??
えん⭐
中華スープよく作ります!
大根、長ネギ、人参、たまご入れてウェイパーと塩コショウで味付け。
餃子の皮が余ったときには簡単ワンタンスープ作ります!
同じくウェイパーで味付け、餃子の皮1/4に切ったもの、玉ねぎ、わかめ、豚ひき肉を入れます☺️💕
あとは、めんつゆとしょうゆで味付け、舞茸とえのきとたまごの汁物、おいしいです💕
☆ゆー
よく作る味噌汁の具は…
・ワカメ&じゃがいも
・ワカメ&大根
・大根&豆腐
・なめこ&豆腐(主人と私が好き)
・ナス&大根の葉
・かぼちゃ(息子が好き)
・ネギ&豆腐
・ネギ&卵
スープ類はあまり作りませんが、カボチャのポタージュやコーンポタージュはたまに作ります!
アンパンマン
味噌汁だと
・大根&大根の葉
・なめこ
・わかめ&ネギ&油揚げ
・オクラ
が多いです☺️
オクラは冷凍の切ってあるものを使ってます〜!!
スープは
玉ねぎと卵のスープが好きです👌
白だしと塩コショウでちょっと和風っぽい簡単スープが作れます!!
あちゃん
さつまいもとネギの
お味噌汁が私は好きです☺️💓
ママ🧸
薄揚げの松山揚ってのが大好きです💖愛媛の薄揚げらしいです。
うちの住んでる地域(関西)はどこでも売ってます😊
入れるだけでお味噌汁にコクが出ます。スーパーチェックしてみてください😌
最近は長葱ワカメ松山揚が定番です。
汁物は主人が好きなので色々作ってます💖
ポタージュスープ
スペアリブのスープ
テールスープ
鶏スープ
あたりが毎回好評です😊💖
28sai🎋
けんちん汁はどうですか(^^)
りん
じゃがいもわかめ
玉ねぎキャベツ
の味噌汁が好きです❤︎
子供はあおさとお麩のお味噌汁が好きです😂
スープ系は主に、味噌汁、お吸い物、鶏ガラ系、コンソメ系、ポタージュ系で分けて作ってます!
味噌汁は具材なんでもありですよね。
お吸い物なら魚のつみれとかはんぺん、卵豆腐をよく入れます。
鶏ガラ系なら卵スープやわかめスープ、レタスとベーコン、キャベツとかにかまなど鶏ガラに合いそうな食材。
コンソメ系なら洋風なので、ベーコンと野菜でポトフ風とか、トマトのミネストローネ、オニオングラタンスープなど。
ポタージュだったら、じゃがいもでヴィシソワーズ、かぼちゃのポタージュ、にんじんとたまねぎのポタージュなど。
あとは豚汁とかけんちん汁とかですかね🤔
コメント