※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

みなさんが好きな味噌汁の具よく作る味噌汁の具教えてください💕😌😌あと、…

みなさんが
好きな味噌汁の具
よく作る味噌汁の具
教えてください💕😌😌

あと、
汁物のおすすめあれば知りたいです。
味噌汁
わかめスープ
コンソメスープ
わかたまスープ
すまし汁
くらいのローテーションで飽きてきていて😂😂

コメント

佐倉

なめこ・しめじ・大根はよく作りがちです(笑)

カレースープいいですよ(*´ω`*)
カレールーひとつ入れてコンソメで味整えて、キャベツや白菜を入れたらものすごくボリューミーです😇
よくやります笑

newmoon

夏になると茄子とミョウガのお味噌汁が美味しいです🤤

ろん

レタスと卵だけのスープ簡単でいいですよ!包丁要らずです!味付けは鶏ガラスープと塩コショウくらいです!

サクラ

豆腐、ワカメ、かいわれ大根の味噌汁が好きです💕

卵とトマトの中華スープ、ミネストローネ、クラムチャウダーとかですかね😆

deleted user

私は豆腐、ワカメ、たまごの味噌汁が一番好きです♡
大根とたまごの味噌汁も😋💓最近は豚汁にハマりました🤩

ひな

ポトフとかどうですか??

えん⭐

中華スープよく作ります!
大根、長ネギ、人参、たまご入れてウェイパーと塩コショウで味付け。
餃子の皮が余ったときには簡単ワンタンスープ作ります!
同じくウェイパーで味付け、餃子の皮1/4に切ったもの、玉ねぎ、わかめ、豚ひき肉を入れます☺️💕

あとは、めんつゆとしょうゆで味付け、舞茸とえのきとたまごの汁物、おいしいです💕

☆ゆー

よく作る味噌汁の具は…
・ワカメ&じゃがいも
・ワカメ&大根
・大根&豆腐
・なめこ&豆腐(主人と私が好き)
・ナス&大根の葉
・かぼちゃ(息子が好き)
・ネギ&豆腐
・ネギ&卵

スープ類はあまり作りませんが、カボチャのポタージュやコーンポタージュはたまに作ります!

アンパンマン

味噌汁だと
・大根&大根の葉
・なめこ
・わかめ&ネギ&油揚げ
・オクラ
が多いです☺️
オクラは冷凍の切ってあるものを使ってます〜!!

スープは
玉ねぎと卵のスープが好きです👌
白だしと塩コショウでちょっと和風っぽい簡単スープが作れます!!

あちゃん

さつまいもとネギの
お味噌汁が私は好きです☺️💓

ママ🧸

薄揚げの松山揚ってのが大好きです💖愛媛の薄揚げらしいです。
うちの住んでる地域(関西)はどこでも売ってます😊
入れるだけでお味噌汁にコクが出ます。スーパーチェックしてみてください😌
最近は長葱ワカメ松山揚が定番です。
汁物は主人が好きなので色々作ってます💖
ポタージュスープ
スペアリブのスープ
テールスープ
鶏スープ
あたりが毎回好評です😊💖

28sai🎋

けんちん汁はどうですか(^^)

りん

じゃがいもわかめ
玉ねぎキャベツ
の味噌汁が好きです❤︎
子供はあおさとお麩のお味噌汁が好きです😂
スープ系は主に、味噌汁、お吸い物、鶏ガラ系、コンソメ系、ポタージュ系で分けて作ってます!
味噌汁は具材なんでもありですよね。
お吸い物なら魚のつみれとかはんぺん、卵豆腐をよく入れます。
鶏ガラ系なら卵スープやわかめスープ、レタスとベーコン、キャベツとかにかまなど鶏ガラに合いそうな食材。
コンソメ系なら洋風なので、ベーコンと野菜でポトフ風とか、トマトのミネストローネ、オニオングラタンスープなど。
ポタージュだったら、じゃがいもでヴィシソワーズ、かぼちゃのポタージュ、にんじんとたまねぎのポタージュなど。
あとは豚汁とかけんちん汁とかですかね🤔