コメント
m
早くオムツを外したいならトレパンでもなく布パンツがいいと思います。トレパン買いましたが、この時期洗っても乾かないし、本人は最初は漏れたことに気がついてませんでした。
R♡Ymama
どちらも使わず布パンツのみで始めました!
はじめはジャージャー漏らしますが…😂
3日ほどで落ち着き、1週間ほどで家ではほぼ完璧に、3週間経った頃には外でも完璧になり、出かける前や寝る前のトイレもすすんでいくようになひました😊
ただはじめの数日はただのパンツ洗濯おばさん化してましたが…🤣
-
ちはや
布パン人気なんですね👀‼
ジャージャーもらす…
おそろしいです(>_<)
畳でもらされたらどうしよう😨
パンツ洗濯おばさんに私もなるんですねぇ…
漏らしてるときってなんか声かけしますか?- 7月2日
-
R♡Ymama
うちはリビングのフローリングに元々ジョイントマットを敷いてラグを敷いてましたが、トイトレするにあたってラグ外しました😂
洗濯おばさんですよ、ホントに🤣🤣
漏らされたら床掃除してぱんつ手洗いして脱水だけかけて干す…の繰り返しでした😱笑
私はとにかくどんなに漏らしても怒らない❗️と決めてトイトレはじめたので、漏らしたあとに教えてくれた時は「すごい!おしっこしたの教えてくれたねー!」とか言ってとにかく褒めました😂
漏らしながら言えた時なんてもっと褒めます!笑
初めてトイレで出来た時はこれでもか!ってほど褒めて感激のあまり涙が出ました🤣笑- 7月2日
-
ちはや
うちもリビングはそうしてますが、ラグは外そうとおもいます💧
いま妊娠22週ですでに床掃除とかはきつくて、トイトレめっちゃ心の準備ができてません笑
今日おむつコーナーで
いつまでおむつ買わせるん!?これで最後にしてや!!
て怒られてる2歳くらいの子がいてなんか可愛そうでした💧
イライラよくないですもんね。たのしくやりたいです。
わたしもたくさんほめまくってがんばりたいとおもいます(>_<)💧- 7月2日
-
R♡Ymama
すみません、下に返信してしまいました💦
- 7月2日
あり※
どちらも使いませんでした。
最初から普通のパンツで、濡れると言う感覚を教えてあげたかったので、、一週間程で出来る様になりましたが、個人差あります。
-
ちはや
一週間でできたらいいですよね
いま梅雨なので、あけてから始めた方が良さそうですね😆- 7月2日
R♡Ymama
22週ですか✨
おめでとうございます💓
ということは秋くらいに出産ですよね☺️
やっぱりトイトレは暖かい気候の方がやりやすいからやるならやっぱり今でしょうか…
でも体第一に無理しないようにしてくださいね❗️
私も2人目産む前に娘が1歳7,8ヶ月の頃一度トイトレしたんです💦
が…
8月で真夏で臨月で。。。
途中で断念してしまいました😅
暑いし体重いしイライラしちゃうしでいいこと一つもなかったです💦
ホント無理せずに!!
頑張ってくださいね💓
ちはや
布パンですね!
勇気要りますが、買ってみようと思います。