家事・料理 みなさん、エアコンの室外機って掃除されてますか?されてる方はどうやっ… みなさん、エアコンの室外機って掃除されてますか?されてる方はどうやってされてますか? エアコンの効きが悪く、25℃以下の設定でないと室内が冷えなくなってきました。エアコン本体はシーズンの初めに掃除してるので、原因がありとすれば室外機なのかな?と思いました。購入後5年程度です。 最終更新:2019年7月2日 お気に入り 3 エアコン 体 掃除 みさ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ママリ エアコンの効きが悪いのはガス漏れ?圧が下がってる可能性が高いです💡専用の機械で調べられるので業者に確認してもらったらいいと思います!ガス漏れなら入れてもらえば直るので😊 7月1日 みさ そうなんですね!直るなら嬉しい😊業者というのは町の電気屋さん的なとこでいいんですかね? 7月1日 ママリ エアコンを取り扱ってる所なら大丈夫と思いますよ(^^)買ったお店があるならそこに相談してみる方がいいかもしれません✨ 7月2日 みさ ありがとうございます! 7月2日
みさ
そうなんですね!直るなら嬉しい😊業者というのは町の電気屋さん的なとこでいいんですかね?
ママリ
エアコンを取り扱ってる所なら大丈夫と思いますよ(^^)買ったお店があるならそこに相談してみる方がいいかもしれません✨
みさ
ありがとうございます!