※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家事・料理

みなさん、エアコンの室外機って掃除されてますか?されてる方はどうやっ…

みなさん、エアコンの室外機って掃除されてますか?されてる方はどうやってされてますか?
エアコンの効きが悪く、25℃以下の設定でないと室内が冷えなくなってきました。エアコン本体はシーズンの初めに掃除してるので、原因がありとすれば室外機なのかな?と思いました。購入後5年程度です。

コメント

ママリ

エアコンの効きが悪いのはガス漏れ?圧が下がってる可能性が高いです💡専用の機械で調べられるので業者に確認してもらったらいいと思います!ガス漏れなら入れてもらえば直るので😊

• みさ

みさ

そうなんですね!直るなら嬉しい😊業者というのは町の電気屋さん的なとこでいいんですかね?

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

エアコンを取り扱ってる所なら大丈夫と思いますよ(^^)買ったお店があるならそこに相談してみる方がいいかもしれません✨

• 7月2日
  • みさ

みさ

ありがとうございます!

• 7月2日