下の子が産まれて夫が育休をとったのですが、家の中が散らかっているこ…
下の子が産まれて夫が育休をとったのですが、家の中が散らかっていること、私が家事をテキパキこなさないことにイライラしてるそうです。
夫も買い物や上の子の習い事の送迎、下の子のお風呂、夜の寝かしつけなどいろいろやってくれています。
私も何もしてないわけではなく、洗濯や掃除家事は私担当でやっています。
しかしもっとできるよね?って感じでモヤモヤするそうです。
座って休憩してドラマ観てることも1日の中でありません。
上の子が年長で、下の子生まれてから不安定なのもあり、上の子との時間も大切にしているため、それで時間が足りないのもあります。
夫も上の子が不安定なのは理解していますが、正直遊んでも遊んでも満たされないようで、さらに反抗期なのも相まって不機嫌で反抗的な上の子に対してのストレスもあるようです。
これ以上どう頑張ればいいのかわかりません。
毎日喧嘩のようになります。
夫にはもっとあれやってほしいこれやってほしいなど別にこれ以上のことを望んではいません。
私も頑張っているのを認めてほしいです、、、、
愚痴のようになりすみませんでした。
- ママリ
ママリ
家の中散らかってるのがイライラするなら旦那さんが片付ければいいだけだし、家事だってテキパキこなせないのが嫌なら自分でやらせればいいです。
自分の家なんだから座って休憩してドラマ見ること全然悪いことじゃないです
旦那さんいることのほうがストレスになりそうですね😭
はじめてのママリ🔰
何のために育休取った?て聞きたくなりますね。
産後ってことですよね?
旦那さんに丸投げしてもいいくらいですよ!!
ゆっくりしてください😭
はじめてママリ
産後の心身のダメージは人それぞれで、男性が理解するのは難しいことが多いですよね。
私はですが、なかなか回復せず特に倦怠感が取れないとずっと訴えてました。
特に上の子生まれたときは、産後すぐがんばって動いてしまい、1年経っても回復しませんでした。
人それぞれですが、そういうケースもあるのだと知って欲しいですよね。
コメント