※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マークアーサー
家族・旦那

平日休みの旦那さん。お昼まで寝てるもんだから『なんだかなぁ〜』なん…

平日休みの旦那さん。お昼まで寝てるもんだから『なんだかなぁ〜』なんて思ってたら、沐浴手伝ってくれた後に急にお掃除し始めた(私はベッドルームで授乳中)最近買った ダイソンとスチームクリーナーを駆使して、なにやらやってます。かれこれもぅ1時間💦 最終的には普段は外に置いてある高圧洗浄機のような音までするσ(^_^;) なにもしなければしないでムッとしちゃうけど、なにかしたらしたで気になって心配になるものなんだなぁと思う妻でした。みなさんの旦那様も急に思い立って慣れないことしたりしますか??

コメント

ま37ゆ

可愛らしい旦那さん♪
男の人って気まぐれで凝り性ですよねー( ˊᵕˋ )笑

うちも急になんかやり始めますよ!!
今回は、毎日飲むお酒を急に辞める!!と言い出して、週末しか飲まなくなりました!!
飲んでる時は文句を言い、飲まないとなるとご飯の量が増え悩みが増え…
結局、なんか気になってしまうんですよね(´-`)笑
まだ2週間しか続いてないけど、いつまで続くことやらと…笑

• マークアーサー

マークアーサー

コメントどうもありがとうございます!
    気まぐれで凝り性…なるほど、そういうことですね!!笑
    旦那様 お酒セーブされてるなんて素晴らしいです。でもやっぱり飲まないと食べる量増えちゃいますよねσ(^_^;)

• 3月22日
シナモン

うちもたまにあります!(笑)
スイッチが入るんでしょうね〜(笑)
都合がいいので、ここぞとばかりにどんどんお願いします(*゚ー゚*)♡

• マークアーサー

マークアーサー

やっぱりあるんですね〜! 私もこれからはチャンスとばかりにお願いしようと思います(*≧艸≦)

• 3月22日

慣れないことではないですが、
急に覚醒して部屋の片付けだったり
色々し始めたりしますよ😁

• マークアーサー

マークアーサー

『覚醒』まさに今日のうちの主人もそんな感じでした。みなさんそういうことあるんですねぇ〜(*≧艸≦)

• 3月22日

退会ユーザー

その時に上手く使って他の
    やって欲しい用事もしてもらいます😂

• 3月22日
  • マークアーサー

マークアーサー

さすが!!
    ちょっと可愛くお願い出来るように練習してみます(≧з≦)

• 3月22日
𓇼𓆡𓆉 ⋆

わかります!
今日朝から風呂掃除しだしたので、いつもしないのに、ありがとうと言う気持ちと、潔癖な私なので綺麗にしたのかという不安とばい菌体につけてないか心配になります>_<

ありがたい事なんですがね^ ^

• マークアーサー

マークアーサー

素直にありがたい気持ちはあるのですが、その反面 私もなんか心配になってしまいます。朝からお風呂掃除してくれるなんて旦那様 優しいですね♪

• 3月22日
こゆん

男の人って凝り性だから、
一度スイッチ入ると、とことんやりますよね(。・・。)笑

で、疲れる、という笑

だから、普段あんまりやりたがらない人が多いのかなあ、と思ったりします。

本音は、
簡単なお手伝いを毎日ちまちましてくれる方が有難いんですけどね笑

パパスイッチが好きな時に入切出来たらいいのにな〜(。・・。)

• マークアーサー

マークアーサー

コメントどうもありがとうございます! お手伝い毎日してほしいっていうの全く同感ですσ(^_^;)笑 でも、思うようにはいかないですね。男の人はまさにやる気スイッチって感じですよね。

• 3月22日
らすたまん

たまーに日曜大工してくれます!
でも終わると使った物が出しっぱなし(笑)
切ったところをヤスリがけしてない(笑)
不思議な継ぎ接ぎ(笑)
本人には言いませんが(^_^;)

• マークアーサー

マークアーサー

なんか謎なこだわりありますよね…それだけやったのになんでココそんな雑なの?みたいなσ(^_^;)笑

• 3月22日
  • らすたまん

らすたまん

ありますあります!
    普段あんまり掃除しないのに水槽の水垢気になって削るやつ買ってきたり(笑)
    なのにその掃除終わると床は水滴だらけ…とか(笑)
    最初はイライラしてましたけどもう慣れたんでクスッと笑っちゃいます(笑)

• 3月22日
鈴菜

ありますあります!
手伝いを頼んだ時はのろのろしてて結局私が先にやってしまう事が多いですがいきなり夜遅くにコンロやら掃除を始めてそこからいろんなところを掃除しはじめる。
3カ月に1回くらいですが、イラッとしてしまいます笑
なにもこんな時間からやらなくてもらと。