※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆しのぶん☆
子育て・グッズ

トイトレ用の補助便座を購入したいです。2つの写真のうちどちらか使ったことがある方の感想を聞きたいです。

トイトレを始めるにあたり、補助便座を購入したいと思っています😌
写真の2つのどちらかを購入したいとおもっているのですが、使った方いらっしゃいましたら感想を聞きたいです😊

コメント

マサオ

上のやつうち持ってます。
自分で上り下りできない高さの為、若干怖がって長く座りたがらないので、足場が必要だなと思い丁度いいステップを探しているところです。
踏ん張るのも足がついていた方が脱糞しやすいらしいです。

取り外しは簡単で、使用時もグラつく事なく良いです。

• ☆しのぶん☆

☆しのぶん☆

PIYOあるんですね😳✨
    参考になりました☺️
    ちなみに、うちは賃貸なので通常の便座の為便座カバー付けてるんです😭
    使う時は外さなきゃダメですかね🙄❓

PIYOのステップ台売ってるみたいですが、このタイプだとトイレに置いておくのも邪魔ですよね...。
    大人も使えるステップ台にしようか検討中です😊

• 7月1日
  • マサオ

マサオ

ステップ台あったんですね🤭
    教えて頂きありがとうございます♡
    大人も使えるやつのが確かに良いですねぇ、、大人も足の踵までべたりと床に付けてするのが健康に良いらしいですよ(笑

• 7月1日
  • マサオ

マサオ

便座カバーうちにはないので想像ですが、付いていても問題なく着脱できると思います。むしろ滑り止めになって良いんじゃないかとw

• 7月1日
  • ☆しのぶん☆

☆しのぶん☆

ありがとうございます😊✨
    トイレのインテリアでグレーが欲しくて、PIYOの方がデザイン好みなんですよね🤗
    踏み台も悩みどころです💦
    これでも足が届かなそうですね...やっぱり2段にしなきゃダメかも😱

• 7月1日
さゆ

コメント見て、踏み台の件ですが、うちの子1歳9ヶ月ですが市販の踏み台類はどれも足届きません!!座らせて床からの長さ測って、ネットで洗いざらい台の高さ調べて探しましたがありませんでした(笑)
最初まだトイレで💩するのに慣れてない頃は何度か踏み台になるものが必要で、トイレットペーパー買ったそのままのものを2個置いてちょうどいい高さでした(笑)でも慣れたらなくてもできます!
息子さん座らせてみてはかってみたほうがいいかなー?と思いました!
もちろん今ぐらいでも市販のステップで大丈夫な子もいると思いますので!!
2歳なってもう少し脚が長くなったら自分で登って座れる用に買おうと思います!

• ☆しのぶん☆

☆しのぶん☆

ありがとうございます😳
    やはり届かないんですね😅
    踏み台は測ってから検討したいと思います😊✨
    うちはやや小ぶりな子なので確実に届きそうにないので😱💦

• 7月1日
  • さゆ

さゆ

あと、トイレによってトイレの高さ全然違うみたいですね!!調べててそれすら初めて知りました(笑)うちのは高さが高いトイレみたいで、、それも含めて測ってみるといいかもしれません!もしかしたら低いトイレなら大丈夫かもしれませんし😊

• 7月1日
  • ☆しのぶん☆

☆しのぶん☆

そうなんですね😳
    ちっとも知りませんでした😅
    補助便座購入したら測ってみますね🤗✨✨
    ありがとうございます😆

• 7月1日