梅雨の時期の洗濯物についてです!洗濯物は外干し派なのですが、ここ最近…
梅雨の時期の洗濯物についてです!
洗濯物は外干し派なのですが、ここ最近ずっと雨で外干し出来ず仕方なく部屋干ししていますが、どう工夫しても半乾きの嫌な匂いになります💦(洗剤変えたりなど…)仕事から帰ってきて家に入った瞬間、その匂いが玄関まで…💦
マンション住まいで、部屋の中でも1番湿気の少ないリビングに干しているのですがそれでもダメです😔
もー電気代を気にせずにエアコンを丸一日つけっぱの状態で干したほうがいいのでしょうか…
みなさんどう工夫されてますか?💦
- おかあ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
部屋干しは乾燥するまでの時間を短くしたらニオイは軽減されるので、扇風機を付けておくか(不在時に扇風機付けっぱなしは危ないから夜中とかですかね。)今の時期は電気代は気にせずエアコンですかね(>_<)
おかあ
コメントありがとうございます🙇♀️扇風機なるほど〜!!扇風機の存在をすっかり忘れていました…😂やはり今の時期はエアコンに頼るべきですよね😭今日から早速やってみます!
退会ユーザー
うちも今の時期は部屋干ししていますが夜 洗濯してタイマーで3時頃までエアコン、扇風機2~4時間タイマーで、扇風機は首振りで洗濯物にあてて乾かしてます!
いつもこうやってやっていますが部屋干しの全くニオイは一切無しですよ\(^o^)/あとは部屋干し専用洗剤ですね!
急遽出かけることになってエアコン消してしまう時とかはやっぱりニオイます(>_<)
おかあ
すごい😳✨
扇風機とエアコンのダブル使いなんですね👏✨
とっても良さそうですねーー!!
明日、我が家でも扇風機も使ってやってみます!!まずは扇風機掃除しなきゃ…ですが😂
細かい時間まで教えていただきとても参考になりました😊💖
退会ユーザー
コインランドリーで乾燥機を使うよりは安く済むと思います\(^o^)/
グッドアンサーありがとうございました♪