※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
雑談・つぶやき

父親学級?作りたいなとふと…父親学級と言う名のママの自由時間…笑申し込…

父親学級?作りたいなとふと…
父親学級と言う名のママの自由時間…笑

申し込みはママでもパパでも
両親揃ってきてもらうかパパだけ
両親揃って来た方はママは退出(2〜3時間だけど自由時間)
内容は
子供をみながら産後の女性の身体、育児について、子供をみながらの家事の大変さ、子供の成長などのお勉強会
(子をみながら人の話を聞く、他のことをやる大変さも知って欲しい)

まだまだ初心者の考えでしかないけど
いつか実現できたらいいなぁ。

コメント

産院でも市でも父親学級あったので主人は参加してましたよー!勉強になったと言っていたので増えるといいですねえ

• みな

みな

私の地域では母親学級と両親学級しかなかったので羨ましいです😭

• 7月1日
きい

私の住んでいる市では、パパサロンというのがあって、パパと子どもたちが集まって、色々な遊びを教わったり子育てのことについて話を聞いたり、パパ友を作れる機会が月1であります☺️
とても素敵だなと思って、主人も行けたらいいのになと思うんですが、仕事の休みが不定休のため参加できず……😖😖😖😖