コメント
マママリ
デジカメいらない派です😊
出かける時にスマホとデジカメ2個持つのが面倒なだけですが…😅
画素数にもよりますが画像はデジカメの方が綺麗ですよね🎵
スマホの容量足りない分はクラウドに自動で保存して、PCとスマホ両方で見たりしています。
スマホの容量が心配でしたらネットでスマホ用のHDDも売っていたりしますよ~✨
マママリ
デジカメいらない派です😊
出かける時にスマホとデジカメ2個持つのが面倒なだけですが…😅
画素数にもよりますが画像はデジカメの方が綺麗ですよね🎵
スマホの容量足りない分はクラウドに自動で保存して、PCとスマホ両方で見たりしています。
スマホの容量が心配でしたらネットでスマホ用のHDDも売っていたりしますよ~✨
「デジカメ」に関する質問
子供の思い出撮影には何を使いますか? 今はiPhoneで写真も動画も撮ってます。 でもなんとなく、ちゃんとしたものを買った方がいいのかなと悩んでます。 デジカメ?的なのを買うか、ビデオカメラを買うか… みなさんは…
子供の写真は携帯、カメラどちらで撮ってますか? (行事や旅行ではなく、ちょっとしたお出かけなど) 私はずっと携帯で撮っていましたが容量が足りなくなって💦 iPhoneなのですがiCloud+で月々450円支払ってます。 月…
カメラのSDカード、おすすめの容量ありますか? SONYのデジカメ(VLOGCAM ZV-1 II)用です! 基本写真でたまに動画です。 128GBの方が無難ですよね、、? また、SDカードがいっぱいになりそうだとおもったら、 スマホに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2個持つのって面倒ですよね!家電屋さんに聞くとコンデジも携帯のカメラも画素数は変わらないよって言われてコンデジ買うのももったいないなと思ってました💧
マママリ
確かに!もったいないですね💦
今のスマホは画素数がデジカメと変わらなくなってますよね😅
幼稚園や小学校に上がった時の楽しみにデジタル一眼とかを目指して、今はスマホのデータ保存方法を検討してみても良いのじゃあないでしょうか😊
画像共有アプリや、クラウドもある程度の容量は無料で使えますよ😁