子育て・グッズ ヤマハ音楽教室の一歳のクラス体験に興味があります。今習っている子が1人のクラスで、人気がないのか、たまたま一歳の子がいないのか気になります。 習い事でヤマハ音楽教室、一歳のクラスの体験に行こうと思ってます! どんな感じですか? 今習ってる子が1人のクラスだそうです!人気ないのかたまたま一歳の子がいないだけですかねー? 最終更新:2019年7月1日 お気に入り 1 習い事 体 ヤマハ音楽教室 ゆかち(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント ハナ ヤマハ音楽教室、通ってます そして、うちも娘だけのマンツーマンです… 内容は曲に合わせて体を動かしたり、玉子型のシェイカーをリズムに合わせてシャカシャカしたりですかね🙄 7月1日 ゆかち ワンツーマンなんですねー! うちは三重の伊勢なんですがどこの県も同じなんですかねー? ちょっと行きにくいなって思っちゃいました、、 7月1日 ハナ 体験で行った時は4組の親子がきてたんですけどね…💦 うちは大阪府の田舎の方です😅 一歳だと微妙なのかもしれません… 2歳児クラスは数名いるようです🤔 娘は全然じっとしていられないので、習わせるのちょっと早かったかなぁとは思います😂 でも体験は無料だし、ちょっと遊びに行く感じで全然いいと思いますよ✨ 7月1日 ゆかち 体験では何名かいる感じなんですかね(^^) 遊びに行く感じでいいですかねw ちなみに土曜日に行こうと思ってるんですが何曜日に行ってますか? 7月1日 ハナ あっ私は開講する前の体験で行ったので4組居たのかもしれません! 私は体験の時そんな感じでした☺️ 保育園も行ってないし、時間もて余してたので😅 うちは金曜日だけなんです💦 7月1日 ゆかち うちの子もじっとしてないですw 他にも習い事させてますか? 質問ばかりですいません、、 7月1日 ハナ 動くの楽しい時期なんでしょうね😄 他は習い事してないです! 幼稚園行きだしたら、スイミングはさせたいなぁとは思ってます😊 7月1日 ゆかち 幼稚園は3歳からですか? スイミングうちも3歳から習わせたいと思ってます(^^) 7月1日 ハナ 3歳からです😃 私立幼稚園しかない地域なので入りやすい年少さんからを予定してます! スイミングはいいですよね✨来年はもしかしたらプレ幼稚園の掛け持ちをするかもなので、ヤマハや他の習い事はしない予定です😅 7月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかち
ワンツーマンなんですねー!
うちは三重の伊勢なんですがどこの県も同じなんですかねー?
ちょっと行きにくいなって思っちゃいました、、
ハナ
体験で行った時は4組の親子がきてたんですけどね…💦
うちは大阪府の田舎の方です😅
一歳だと微妙なのかもしれません…
2歳児クラスは数名いるようです🤔
娘は全然じっとしていられないので、習わせるのちょっと早かったかなぁとは思います😂
でも体験は無料だし、ちょっと遊びに行く感じで全然いいと思いますよ✨
ゆかち
体験では何名かいる感じなんですかね(^^)
遊びに行く感じでいいですかねw
ちなみに土曜日に行こうと思ってるんですが何曜日に行ってますか?
ハナ
あっ私は開講する前の体験で行ったので4組居たのかもしれません!
私は体験の時そんな感じでした☺️
保育園も行ってないし、時間もて余してたので😅
うちは金曜日だけなんです💦
ゆかち
うちの子もじっとしてないですw
他にも習い事させてますか?
質問ばかりですいません、、
ハナ
動くの楽しい時期なんでしょうね😄
他は習い事してないです!
幼稚園行きだしたら、スイミングはさせたいなぁとは思ってます😊
ゆかち
幼稚園は3歳からですか?
スイミングうちも3歳から習わせたいと思ってます(^^)
ハナ
3歳からです😃
私立幼稚園しかない地域なので入りやすい年少さんからを予定してます!
スイミングはいいですよね✨来年はもしかしたらプレ幼稚園の掛け持ちをするかもなので、ヤマハや他の習い事はしない予定です😅