※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyyy
子育て・グッズ

保育園入所準備に便利グッズやアイデアがあれば教えてください

5月より保育園に入所することになり、気が早いのですが、少しずつ準備を進めたいと思っています。
保育園生活で使用する便利グッズやアイデア等なにかございましたら、是非教えてください😊
よろしくお願いします。

コメント

きんちゃん

保育園で使用するものは園の規定があったりするので説明会などがまだでしたら買うのは控えた方がいいですよ^_^

miyyy

ご回答ありがとうございます!

確かにそうですね😄
ダブってしまったら勿体ないですものね(笑)

1番気になってるのが、”ネームつけ”なのですが、みなさんどうされてるのでしょうか?

よりみち

園によって違うと思いますよ。

でも、衣類は汚れの目立たない柄・洗っても壁垂れない・直ぐ乾く物をオススメします✨

兎に角、洗濯物が増えるのは確かです(^-^;

しょう&ゆうちゃん@ママ

名前スタンプはあったほうが楽ですよ

きんちゃん

私は普通に書いてます!スタンプほしいですが、なんだかんだで…^_^;

miyyy

なるほど〜✨
ついベーシックなカラーのものを買ってしまいそうです…デザインや素材にも留意したいと思います!

miyyy

やはりそうですよね💦オムツに名前を書くのが1番面倒そうだなと感じてます🌀

miyyy

なくてもなんだかんだで回せるということですね!少し気が楽になりました😊