※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

子供のエコー写真の整理方法について皆さんはどうしていますか?1人目の時は母子手帳と一緒にポーチに入れていましたが、2人目ができて混ざるのが嫌で、アルバムに整理している方が多いのでしょうか?

子供のエコー写真って皆さんどうしてますか???
1人目の時は特にどうすることもなく母子手帳と同じポーチに順番に入れていただけなのですが
2人目が出来て混ざるのが嫌で、みなさんどうしてるのかな?と思って😳
やはり、アルバムとかにして整理してる方が多いですか?

コメント

ママリ

たまごクラブの付録でついていたアルバム使っています😊コメントも書き込めるので便利です♪

あやママ

病院でエコー写真貼れるノートみたいなのをもらったのでそれに貼って保管してあります☺️

👧👦👼👼🤰

1人目の時エコーアルバム作りました!
2人目はまだアルバム作ってません😅

私の通っていた病院はどこに何があるのかをペンでなぞってくれたので日付と部位?を揃えて無印のアルバムにいれてます!
だんだん薄くなってきちゃうらしいので友達は写真屋さんで写真にして保存しているみたいです。

たらこ

エコー写真は感熱紙なので、何年か経つと消えてしまいますよ。子供が大きくなってみせようとしたら消えていたらショックなのでコピーして保存をお勧めします。

スキャナで取り込んでアルバム作りました!
時間が経つと消えちゃうと聞いたので💦