コメント
退会ユーザー
子供に手を挙げて仕事もしないで家でゴロゴロして、酒やギャンブル浸りで嫁を泣かせれような旦那ならいらないっしょ!!!
まぁ、そこまで酷くなくてもこんなクソ旦那ならいらないってまぢで思います!!!
親が揃ってた方が良いことは良いです!
でも、お母さんと子供に害があるならそんな父親ならいらないです!
って私なら思います💦
しろ
人の事を無駄に責めたりする人って
承認欲求が満たされてないとか、ストレスたまってるとか幸福感の少ない人なんだと思います。八つ当たりみたいなもんだと思います、迷惑ですよね(^^;
幸せな人なら温かく見守るなり、必要な時に助けてくれたり、前向きに相談や話してくれると思います✨
-
Ri-
子供からパパを奪うつもりなんて全くなかったんです。
でも彼にどんなにいろんな提案しても全部却下され結局実家の方で仕事して産むことを決意したのですが、
これって奪ったことになるんですよね
きっと周りから見たら…
シングルの方だって子供を幸せにしてる方いっぱいいるじゃないですか?
私はパパがいない分子供にいっぱい愛情注ぎたいけど、それじゃー子供からしたら親の都合ですよね
承認欲求が満たされてないとかストレスとかなんでがんばろ‼️って一歩前に進んだ時に八つ当たりしてくるんですかね?- 7月1日
とらたま
教員してますが父子家庭や母子家庭でも素敵なお母様、お子さんをたくさん見てきましたよー!
1人の分、大変なことはたくさんあると思いますが、いないことが悪いことなんて絶対ないです!
-
Ri-
どういうのが素敵なお母さんなんですかね?
私にもなれるのか心配です。
うつ病になったこともあるし
お仕事も病気になって休みがちになってしまって辞めてしまったし、
今またお仕事し始めましたが、貯金もなく一人で育てるだけの給料をもらえるわけでもないですし、
不安でいっぱいです- 7月1日
退会ユーザー
私がちゃんと育ってるかは別として‥
母子家庭でしたがお父さんが必要だなと思ったことないです🤣
その後母親がいなくなってしまったんですが、なんで母親がいないんだろう、母がいてくれたらなと思う事はしょっちゅうあります💦
-
Ri-
それはお母さんからどうしてお父さんがいないとかのお話などはされましたか?
何時頃話したらいいのか?またほんとのことを伝えるべきなのか、伝えずに隠し続けたほうがいいのか?
本当に素敵なお母さんだったんですね?
私もそう思われるようなお母さんになりたいです、- 7月1日
-
退会ユーザー
離婚原因は聞かされてないです!特に聞こうと思った事もないです!
私は父親の存在も居場所も知っていてというか父親が自分の実家に住んでたのでおばあちゃん家に行くといるわけですが それでも別に会おうとも会いに行こうとも思いませんでした!
朝から晩までずっと働いてて確かに寂しい時もありましたが、同級生にからかわれたらすっ飛んで言って怒ったりで🤣スーパーマンだなと思ってました!なので今でも私はあの母親の子なんだから頑張れる!と思ったりします☺️
泣いてる姿は結構覚えてたりするもんですから💦母親の笑ってる姿が一番ですよ☺️- 7月1日
もじゃり
母子家庭でした!父親って、いる人といない人がいるんだ、って思ってて笑
いないことに疑問を抱いたことも、不幸だと思ったこともないです!
むしろ子どものため…と思って我慢する方が子どもにとって良い環境ではないと思いますよ。
-
Ri-
お母さんからはどうしていないとか話されたことはありますか?
まだ性別はわかってませんが、男の子だったらまた違うんですかね?
自分が耐えられなくて逃げたような感じなのに
それを子供を受け入れてくれるのか不安です- 7月1日
-
もじゃり
特に時間を設けて話をされたことはないです🤔小学生のとき、ふと気になって聞いてみたらなんかキレ気味で「なんでそんなことを聞くんだ」的なことを言われて「あー聞いちゃいけないんだな😅」みたいな。。
母から聞けなかったので、その後叔母からこっそり聞きました。うちの母も耐えられなくなって逃げたみたいですよ。暴力とかではないですが、社会的に自立できていないというか、働かずに母の扶養に入りたいと言ってきたみたいで💦
それを聞いて、母に対して軽蔑したり母のせいで父がいなくて残念とか全然思わないです。
両親が揃ってるからしあわせ、というわけではないと思いますよ。- 7月1日
ママリ
母1人で育ててもらいましたが愛情たくさん注いでもらったので本当に幸せ者だと思います。
私が自ら望んで父親と会ったり交流もあるのでお子様も望めば会っていいと思いますし…兎に角母親の愛情さえあれば父親なんて関係ないです😌
-
Ri-
私は自分のお母さんの愛情が束縛でしかなくすごく嫌でした。
だから今でも監視されるようなことばかりで好きじゃありません。
でも心配だからこそなんだろうけど
私も同じこと子供にしてしまいそうで不安です。
愛情って難しいですよね- 7月1日
-
ママリ
私の母も私が大学になっても21時に遊んで帰ると心配だからやめてって言ってましたし泊まりも怒られてましたよ。
遊べないの本当に嫌でしたけど私の事大切にしてくれてる証拠だと思うし私も子どものこと大切なので同じように思うと思います。
今でも毎日連絡取りますし私は監視されてるとは思いませんが…
でも嫌だったので同じようにせず適度な約束事にしようとは思ってますよ- 7月1日
あちゃん
必ずしも両方いないと幸せになれないとは限らないし
可哀想とか言う人の頭が可哀想なんですよ😑😑
退会ユーザー
子どもには軽率だった事は謝ります。
子どもに責められたら謝るしかないかなぁと覚悟しています。
ミッフィー
私もシングルで産んで育てます🥳海外じゃよくある事ですし、幸せなんてそれぞれですよ!
それに結婚をしてないだけで、子供にとっては父親なので全然奪ったことにならないと思います〜🤲🏻✨
離れて暮らしてもその人次第で、父親としての役割は果たせますからね( ^ω^ )
きゅん
いない方がいい父親もいます。
どんなひどいことされても実の父親はいた方がいいなんて、ありえません。
いた方が子供もお母さんも辛い思いをすることになるなら、子供を父親から離れさせてあげないと可哀想です。
Ri-さんの選択は間違っていないと思います!
彼氏さんの親もおかしいみたいですが、もしそんな人と結婚してしまったら、人生終わりです。
彼氏さんがたとえこの先何をしてもRi-さんが向こうの親から責められることばかりになると思います。
Ri-
まだ結婚はしてなくて
この前別れたばかりなんですけど
この半年間働かず、私が稼いだお金で遊んでのんで、パチンコして
しかも以前は暴力もあり、子供ができてからは私に対して手をあげることはなかったけど
物を壊したり、怒鳴りつけたり
酒乱だったので飲みに行って帰ってからがものすごく怖かったです。
今は離れて少し落ち着いて話できますけど、やはり彼の親も親なので、暴力のこと伝えても見て見ぬ振りばかり子供を育てられる環境ではないと思ってます!
でも彼からは責められます。
お前が子供からパパって存在を奪ったんだからな
って
不幸な子が生まれるな
どんな思いすることやらって
退会ユーザー
うん!
いらないよ!
あなたがお母さんとお父さん一人二役やっていきたいきなよ!!
そんなのただの足手まとい!!
そうやって暴力振るうってことは、彼氏さん?の父親も母親に暴力振るってたんだでしょうね!
だから、物事を暴力でしか解決できない!
立派に親の背を見て育った彼氏さんはお父さんと同じように嫁に手を挙げて服従させるって方法を使ってるんだと思います!
いや、親が暴力で解決するって答えしか教えなかったから彼氏さんはそれしか答えを知らないんだろうなと思います。
ある意味、被害者なのかも…
でも、それに気付かない様ならおしまい…
その人とは一緒にならない方が良い様に感じてしまいます!
Ri-
二役もできますかね?(T ^ T)
生まれた環境も育った環境も全く違うのでなんで?って思うことは今までいっぱいあったんです。でもそれって価値観の違いだから仕方がない‼️って済ましていたけど、暴力となると私はストレスの発散方法でしか思えないんです。
でも彼はそうじゃないということを聞かないわからないからそうしてるんだ!といわれたことがあります。
シングルマザーなんですただいつまでお父さんがいたとかなんで離婚したなどの話はしてくれなかったのでもしかしたらそういう背景もあったのかもしれないですよね。
まだ好きだし一緒に育てたい!って思いが強かったので今でも戻れるんじゃないかって考えちゃうことがあります。
早く諦めがつくといいんですけど
退会ユーザー
出来なくても周りには助けてくれる人がきっと居ます!!!
そんな奴に頼っても何も始まりません!!!
価値観や色々違うことは多くあります!
けど、暴力は環境や価値観とは関係は有りません!
絶対に許されるものではないです!
義母も見て見ぬ振りしてるとなると、義父が暴力振るって耐えていた、息子ももしかしたら義母をサンドバックにしてたのがあるがしれません!
だから厄介者が片付いたから戻ってこられたら困るから見て見ぬ振りの確率ありますね!