娘が普通に話せるようになる時期について相談です。
2歳1ヶ月の娘がいます👧
おしゃべりはまぁまぁできてると思うのですが、まだ全然宇宙語もたくさんです😄
2語もまだしっかりと出てない気がします。
ある程度普通に話せるようになったのはいつ頃でしたか?
- ももちゃん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
2歳ごろから3語話してて、4月から保育園に通い出し言葉が増えて今2歳9ヶ月で大人と会話が成り立ちます☺︎
2歳1ヶ月の娘がいます👧
おしゃべりはまぁまぁできてると思うのですが、まだ全然宇宙語もたくさんです😄
2語もまだしっかりと出てない気がします。
ある程度普通に話せるようになったのはいつ頃でしたか?
退会ユーザー
2歳ごろから3語話してて、4月から保育園に通い出し言葉が増えて今2歳9ヶ月で大人と会話が成り立ちます☺︎
「2歳」に関する質問
今年のクリスマスにディズニーランド行った方、おすすめのクリスマスフード知りたいです🥺 アーリーで入るのでワッフルのMOはとる予定です。 ホテル枠でまだ空きあるのでPSのお店でもOKです!2歳の子がいます🙇🏻♀️
2歳88cm13kg、手持ちのアウターは90でぴったりです。これからアウター買うなら100ですかね? 110は大きすぎますよね…? 保育園用だと大きいと面倒かなと思いますが、家用なら大きめでもいけたりしますか?
2児(1,2歳)の母です。 免許無し、ママチャリ無しです。 ママチャリ無しで子育てって無理ですかね? 今のところは遠いところ(歩いて片道20分)に買い物に行くのにあったら便利だろうなーって思うくらいです。 幼稚園徒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももちゃん
ありがとうございます✨
保育園とかにいくと言葉が増えるんですね☺️なかなか同年代や年上の子と遊ぶのが少なくて😅
もっといろいろ連れていかないとダメかなー🤔
退会ユーザー
保育園行くと言葉が増えるってみんな言いますね!いろんな子と触れ合うのもありだと思います◎
うちの子の場合は話し始めも早かったので会話できるの早い方だと思います。私も話すの早かったみたいで、親の遺伝も大きいようです☺︎