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みじん切りしてから茹でると柔らかくならないからある程度な大きさで茹でてと言われました😭
退会ユーザー
人参は細かくすると固くなるし日が通りにくいので大きめの輪切りで茹でてあとからみじん切りとかにしてます
退会ユーザー
分厚い目の短冊切りにして、ゆっくり弱火で茹でてました!
私はそれが1番美味しく柔らかくできました☺️
ママリ
みじん切りして茹でてますが、本当は三等分位で茹でて、後から切った方が甘くなっていいらしいです🥰
茄子やほうれん草等の、アクが出る物は別で茹でてます!
退会ユーザー
ある程度大きめで茹でてます。が、私的に一番程よかったのは、ご飯炊くときに一緒に炊飯器に打ち込む!方法でした( ¨̮ )
あやん
人参はある程度の大きさに切ってから茹でてみじん切りにしてます(^^)
よくない組み合わせは詳しくないですが、ごぼうやナスなどアクが出やすいものは同時にするのは避けた方がいいと思います😊
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