※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

人参はみじん切りより短冊切りの方が良いですか?野菜の組み合わせに注意が必要ですか?鍋で時短する方法を教えてください。

今更なのですが、人参ってみじん切りしてから茹でてますか?短冊切りしてから茹でてますか?野菜をまとめて茹でるのに良くない組み合わせとかありますか?😰
電子レンジだと水分抜けてしかもあまり柔らかくないので極力鍋でやりたいんですが、皆さんの時短方法教えて下さい‼️

コメント

☪*

みじん切りしてから茹でると柔らかくならないからある程度な大きさで茹でてと言われました😭

人参は細かくすると固くなるし日が通りにくいので大きめの輪切りで茹でてあとからみじん切りとかにしてます

分厚い目の短冊切りにして、ゆっくり弱火で茹でてました!
私はそれが1番美味しく柔らかくできました☺️

ママリ

みじん切りして茹でてますが、本当は三等分位で茹でて、後から切った方が甘くなっていいらしいです🥰

茄子やほうれん草等の、アクが出る物は別で茹でてます!

ある程度大きめで茹でてます。が、私的に一番程よかったのは、ご飯炊くときに一緒に炊飯器に打ち込む!方法でした( ¨̮ )

あやん

人参はある程度の大きさに切ってから茹でてみじん切りにしてます(^^)
よくない組み合わせは詳しくないですが、ごぼうやナスなどアクが出やすいものは同時にするのは避けた方がいいと思います😊