※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

誕生日にサプライズ?で義両親呼んで、小さな子供達預けて、夫婦で外食っ…

誕生日にサプライズ?で義両親呼んで、小さな子供達預けて、夫婦で外食って、うーん。。
ありがたいけど、義両親来るとなると掃除とかしなきゃだし、準備がある…
これは夫に本当の気持ち伝えた方がよいものなのか…
やっぱり夫は嫁の気持ちはわからないものだとあきらめるだけか💨

みんないいことしてあげた!と思ってるかもだけど
私は、もやもや……なぜか悲しくなります。。

コメント

らく

妻のトリセツという本をこの前読んだのですが、女性にサプライズはすべきでないと書いてあり、すっごく納得でした。笑

旦那さんが寛容な方なら、読んでもらってもいいかも。
むろんうちは逆ギレされそうなので、読ませられません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べました!勉強になりそうな本です✨ほんとに、サプライズすべきではないですね😅
    うちの夫も読んでくれなさそうなので自分で読みます。涙。
    ありがとうございます🙏

• 7月1日
  • らく

らく

私も旦那が告白してくれたとき、プリザーブドフラワーとぬいぐるみ×2を渡されたんですけど、正直そんなもの要らないし全然嬉しくなかったです🤣
    感性がバツグンに一緒じゃない限り、サプライズは地雷になりかねないですよね…

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

お気持ちは複雑でしょうけど羨ましいです😍✨
今日お誕生日ですか?
私は今日そうなんですが子供が二人とも風邪でダウンでほぼいつもと変わらない一日になりました😂
本当はやりたいこととかありますが子供を持ってしまうとやはり子供が優先になりますね😅
夕飯だけは楽しようと思って旦那にはわるいですがお弁当にします🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お誕生日、おめでとうございます!!

お弁当✨いいお誕生日じゃないですか♥️
    誰か家に来て…子供面倒見てもらうのもいろいろ心配だったり、気を使ったりで疲れちゃって… 子供がいるうちはささいな喜びで、じゅうぶんのような気もします✨

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍
    遅いですがはじめてのママリさんもお誕生日おめでとうございます🙌🎉✨✨

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!嬉しかったです😄🎶

• 7月3日
chika

私なら伝えます‼️😃

男は言わないとわからないですし😂💦

上の方が書いてる
【妻のトリセツ】良いらしいですよ(笑)

旦那は会社の上司から
読んだほうがいいぞ!と言われたらしいです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えた方がいいですよね💦
    ありがとうございます。
    妻のトリセツ読みます💦夫のトリセツもあればいいのに😅

• 7月1日