※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週5日、体重+1キロ。食欲が増し、太りたくないが許容するか悩む。予定日まで3ヶ月。

現在26週と5日。体重プラス1キロ。
ずっと頑張って食事控えてたのに…ここら辺で急に食べたい欲求がすごい😫
太りたくないけど食べたいよー!!あと予定日までちょうど3ヶ月。もう太ってもいいかな💦

コメント

ゆうらん

今の時点でまだ1キロしか太ってないの優秀ですね💕
私なんかもう4キロも太っちゃいました😭
ストレスになるのも良くないし、産院からなにも言われて無ければ食べてもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがですねー…私、肥満妊婦なので、あまり太らないようにと言われてます😥なので、今現在の食事を控えてることがストレスなんです😓週末だけは食べても良いと決めて、平日はなんとか頑張ってますが、もう何か週末の食欲を平日にも持ってきてしまってるようで、食べたくて仕方ないです😫

• 7月1日
  • ゆうらん

ゆうらん

私も肥満妊婦で一緒です😂
    私は食べたい時に食べちゃってます笑
    運動でなんとか抑えてる感じです😓

• 7月1日
のえる

頑張ってらっしゃいますね!
私も今の所+2キロちょいで頑張ってます💦

肥満妊婦なので1キロも増やすなと釘を刺されてます(笑)
むしろ痩せて良いよといわれるくらい…

毎日体重計とにらめっこをしてストレスやばいです😵

あと1キロ程増えてしまっても、あれー?おかしいなー😎とシラを切っていこうと思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってる産婦人科は、あまり体重のことは厳しく言わないですが、まぁ、太らないように頑張ってーって軽い感じで言われたくらいですが、やっぱ太り過ぎるとお産も大変になるだろうからと思ってますが…やっぱ食べたい🤣

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

尊敬します‼️
平日はどのような食事されてるんですか?😃参考に教えてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は、朝と昼はしっかり食べて、夜は野菜メインです。炭水化物はなるべく食べません👍お菓子も食べないようにしてます。平日のお昼は、仕事してるので手作り弁当です。土日休みになると、食欲暴走しますが、平日頑張ってるのでメリハリつけてます😃なので、夜は控えるの苦ではないですが、最近は夜もいっぱい食べたい気分です🤣この数ヶ月の努力が無駄になりそう😥

• 7月1日