※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵てD20日以降にするひといますか?生理周期は30~32日くらいです。

排卵てD20日以降にするひといますか?
生理周期は30~32日くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生理周期バラバラなのでD20以降も以前もありますよ💡

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!毎月生理が15あたりにくるんですが、、D14から検査開始しましたがもう排卵済みか、これからですよね?😭初めての検査薬でしてー。写真見てもらえますか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もdavid使ってました✨

ずっと陰性なのでまだだと思いますよ☺️(基礎体温もきっと低温期ですよね?)

まだD17ですしこれから陽性くるかなと思います💡

• 7月1日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭✴✴
    安易な考えでしたが、基礎体温は測っておらず⤵⤵💧
    今回最後に男の子希望していて且つできたら今年度ベビーを狙っていて。。リンカル、グリーンゼリーを購入済みです😭ので、排卵より先に行うのはどうしても躊躇してしまい⤵なるべくなら排卵直前がいいですよね。
    daivdいいですか!?ちなみにdaivdは赤くなったら排卵2日前と見たんですが真っ赤になった翌日くらいがベストタイミングでしょうか?旦那も先週火曜から禁欲してまして💧このままだと今週末とかなったら10日以上の禁欲になるし、受精能力大丈夫かな⤵とも心配なります(笑)すみません、色々愚痴ってしまい。。

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!!
    davidしか使ったことないので他社との比較はできないのですが、わかりやすくて好きでした✨

私は1人目男の子で今回も男の子確定でした😊
    強陽性(検査薬の終了線より濃くでます!画像載せておきます💡)になった日と、その翌日と2日連続でタイミングとりました🙋
    1人目も2人目も全く同じやり方です!
    女の子希望の方は強陽性より前にするみたいなので、男の子なら強陽性からタイミングとれば可能性あがるんじゃないかなと思います☺️!!

そして旦那は1人目のとき3日間くらい禁欲、今回は5,6日は禁欲してた気がします💡
    10日以上はためすぎなので1人でもいいのでとりあえず1度出しておいてもらったほうがいいと思います😂✨

• 7月1日
  • ままり

ままり

画像付きありがとうございます!!拝見しましたが、徐々にとゆうより、りみさんの場合いきなり濃いライン出ましたね!?きっと採尿の時間がちょうど排卵時だったのでしょうかね!?
    1度ひとりで抜いてもらおうか、でももし明日明後日に濃いライン出たら抜かない方がいいですよね😨💧💧
    抜いて待つか抜かず待つかって感じかなぁ😢こうやって検査薬使うとアプリの排卵日て本当におおよそですね😓あぷりでは昨日が排卵です💧

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1日1回しか検査薬してないので急に濃くなったように見えるんだと思います☺️

明日明後日にライン出たとしても大丈夫ですよ~💡精子がなくなることも薄まることもないですし、それより長いこと溜めてる方がよくないと思うので😂

私は元々生理不順なのでアプリの予測は全然当てにしていませんでした、、笑

• 7月1日
  • ままり

ままり

ちなみにはかり方なんですが、紙コップに数センチとり、テストmaxラインこえずに10秒くらい浸けて上の方に浸透したら紙コップの上に平らに置き1ふんくらい経って紙に貼って記録を毎日してるのですが、合ってますか?😅今日4回目今やりましたがまたもや反応なし、おりものチェックしたらのびがまぁまあ良い白いおりものが出てました💦色々すみません💧

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あってますよー✨
    おりもの的にもそろそろな感じですかね🤔
    私は今回の妊娠はD22で陽性だったので遅かったです🌀

あと数日検査続けてみて、陽性くるといいですね♪

• 7月1日
  • ままり

ままり

本当に色々とありがとうございますぅ‼️✴💃明日でD18なので、明日のおりものもチェックしつつ明日か明後日夜タイミング取ってみます👍😆本当にありがとうございます!お体どうぞご自愛ください✴💕

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ✨お気遣いありがとうございます🙇🏻‍♀️💗
    うまくいくようお祈りしております☺️

• 7月1日
  • ままり

ままり

ありがとうございます❤❤❤

• 7月1日