コメント
ナツ花
地域や、体質によるかなとおもいます😃
うちは、真夏は夜でも外気温で30℃越えますし
室温は、一階で締め切るので体温くらいなります( ̄▽ ̄;)💦
そのため、エアコンなしはかんがえられません(>_<)
でも、二年エアコンなしでいけた地域でしたら、まずは無しで過ごしてみてもいいのでらないかな?とおもいます😃
コトハ
今住んでいるところがその状態でした!
風向きにもよりますが
涼しい時は涼しいですけど
風がない時は湿気とか色々あって寝苦しくなるので
できるだけ安いのを買いました!
お子さんがいるのであればなおさら暑い所では寝られないので💦
エアコンと扇風機があれば
エアコンの温度は高くても
大丈夫だと思います!
長文失礼しました💦
-
りりか
いくらくらいで購入して工賃含めどのくらいでできましたか?
暑くて寝苦しいときはリビングの隣の部屋でリビングのエアコンつけて寝ようかなぁとかも考えていて💦
一部屋にもなるし仕切ることも出来るしという間取りなので☹️- 7月1日
こたつむり
私が住んでた賃貸は、LDKにのみ備え付けがあって、他の部屋には付いてなかったです💡
なので、寝室に1つ購入して付けました(*^^*)
そして今、一戸建てに引っ越してからは、寝室に付けてた物を持って来て和室で使っています❤️
私が住んでた賃貸の部屋は、2階建の2階、南西向だったこともあり、日当たり抜群過ぎました😅
ありがたいことなんですけど、夏場は普通に35度超えることはザラで、クーラー付けてないと無理でした💦💦
-
りりか
うちもLDKにしかついてない状態で南向きです💦
夜の感じがまだ分からないので今の家みたいに窓開けて扇風機とアイス枕で過ごせるのか分からなくて😱- 7月1日
-
こたつむり
ウチは無理でしたね😅
昼間そんだけ室温上がっちゃうので、夜はそのまま温度下がらずだったので、毎日が熱帯夜でした😭💔- 7月1日
-
りりか
中々真夏の夜は厳しいですよね😥
LDKが2部屋に分けれるのでリビングで真夏無理な時は布団敷いて寝るかも迷ってます😅- 7月1日
-
こたつむり
ウチの間取りは、LDKの真横に寝室があり、扉一枚で仕切られてるだけでした!!
開ければ一部屋にはなりますが、やっぱり備え付けのクーラーって畳数少なめで効かず😭💔- 7月2日
-
りりか
うちのもそんな感じです!
寝室ではないですが1つ洋室がくっついてる感じで敷戸でくぎれる感じです!
一日中つけてても効かないんですかね⁉︎😨
住んでみて試してみます😭- 7月2日
-
こたつむり
LDKが12畳あったのに、クーラーは6畳用?が付いてたみたいで、南向だし西日やばいし、そりゃ効く訳ないわって業者と笑いました😅
管理会社に連絡しても、8畳用にしかしてくれなかったです😑💣
1日中付けっ放しなら、まだマシでしたよ🤗- 7月2日
-
りりか
うちのも6畳用かもです😱
LDK12畳ちょっとですが…
怖いので聞いてみます😨
エアコンはつけたり消したりするより1日つけっぱなしの方が安いと聞いたので去年くらいから付けっ放しにしてます☺️- 7月2日
-
こたつむり
同じですねー😓
LDKはキッチンもあるから、熱が特にこもりやすくて、普通の部屋よりも大き目を買う方がいいって設置に来た人が言ってました💦💦
それ私も聞きました❤️
育休中で家にいるときは付けっ放しにしてました!
でも今は、仕事してるので、なかなか勿体無い気がしてケチってます💣- 7月2日
-
りりか
不動産に確認したら12畳用がついてるみたいなので引っ越したら試してみます😃
確かに大きいの買った方が確実ですよね💦
確かに勿体無い気はしますよね😅
でも、騙されたと思って
長時間の外出の時もつけていたんですが思ったより高くなりませんでした✨- 7月2日
-
こたつむり
良心的な不動産さんですねっっ😍
そんなところに住みたかったー(*^^*)
だからこそ、初期投資はデカイけど、一軒家になったときには大きいの買いました🤗
寝室とかは影響ないけど、LDKは大きい方がいいですよー💡
そうなんですねっっ!!
ちょっと、土日は試してみます❤️- 7月3日
-
りりか
前回も要望を色々と聞いてくれたので今回色々不動産回りましたがやっぱり同じところで頼みました☺️
私も子供が小学に上がる時にはマイホームを🏠と思っているので自分の好きな家が建てれるように頑張って貯金しなきゃです😠💪✨
是非是非騙されたと思ってやってみてください💓- 7月3日
りりか
そうですよね💦
風が入ってきたりするのか確認してダメそうなら買うに
しようと思います🙆♀️
ありがとうございます✨