その他の疑問 質問なんですが、3ヶ月程前から乳頭に白っぽい物(白班?)が出来ており、… 質問なんですが、3ヶ月程前から乳頭に白っぽい物(白班?)が出来ており、痛みもあります😥 授乳は朝イチの寝起きのみしかしておらず、白っぽい所からもお乳は出ています。 そろそろ卒乳したいんですが、白っぽい物はほっといてもなおらないですよね??💦 治る方法があれば教えて欲しいです😭 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 授乳 卒乳 りれしゅママ(6歳, 8歳, 10歳) コメント onigiri 白斑できたときは、マッサージだけでは取れず、産院で詰まった場所に針を刺してもらいました💦 抗生剤の塗り薬(ゲンタシン)を処方されました。 2回目は自宅で同じことをやりました。 7月1日 りれしゅママ 返信遅くなりすみません💦 針で刺されたんですね😱 産院に相談して断乳後にマッサージしてもらいに行く時に診てもらえる事になりました😄 7月11日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りれしゅママ
返信遅くなりすみません💦
針で刺されたんですね😱
産院に相談して断乳後にマッサージしてもらいに行く時に診てもらえる事になりました😄