諫早市の支援センターで保育士の態度に不満。他の方も同じ経験ありますか?
ただの愚痴です😤
【誹謗、中傷、アンチはいりません】
【同じような思いをされた方と気持ちを共有できたら嬉しいです】
今日、長崎県諫早市の某支援センターに行きましたが、
保育士さんの言葉遣いや高圧的な態度に腹が立ちました。
確かに、私ははじめての子育てやはじめての支援センター利用でマナーも分からないところが沢山あり、迷惑をかけてしまうこともあります。もちろん無料の施設があることを心から有り難くおもっています。
しかし、保育士さんに「そんなことも知らないの?」「それおかしいんじゃないの?」ということを言われてムカムカきています。さらに、スタッフルームのようなところで
ヒソヒソと話をしたりして悪口を言っているかのように感じられ嫌な気がします。
もうそこに行くつもりはありません。
皆様はそんな経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰おにく(6歳)
コメント
ひぽん
私の住んでいる地域も、支援センターの保健師さんが対応悪くてうんざりします。
義妹も甥っ子の1歳半健診で失礼な態度や言動に呆れて担当変えてもらったと言ってました。後日、役所の方にも連絡を入れたそうです。
私もそこへは必要最低限しか行きません😅
おにくさんもお疲れ様でした💦
退会ユーザー
私もあります!大村市の某児童館にて
「あなた若いから後5人産んでね!家も一軒家だしうるさくても大丈夫よね!」と言われてカチンときて二度と行くかって思いました😌
-
はじめてのママリ🔰おにく
大村にもあるんですね😅
むにさんも大変な思いされたのですね😹お心お察しします。失礼な人なスタッフ嫌ですよね〜。
ちなみに
もしかして、お●らんど?
お●らんどは、ちょっと行きたいと思ってたんですよね。- 7月1日
-
退会ユーザー
違います!昊●宮の児童館です!!
お●らんどはめちゃくちゃスタッフの方優しいです!!!おススメです!!- 7月1日
-
そうなんですね😘良かった。おむらんど今度行ってみます
- 7月1日
ニコ
こんにちは、私も諫早に住んでます。
私も、支援センターで苦手な人が居るので、なかなか行きません💦
おにくさんの愚痴を見て、その保育士さんイライラしますね😅
もっと言い方とかもあると思いますし、何の為にその人は居るか分からないですね😅
もしかして、一緒かもしれませんね😂
他の方が書いてる、おむらんどは私もたまに行きます⭐️
スタッフの方、いい人ばっかりで気に入ってます。
もっと近かったら、いつでも行けるんですけどね☺️
-
仲間ですね。
おむらんどいいんですね。
遠いですけど、今度行ってみます- 7月1日
コメントありがとうござます。
この投稿をして、コメントももらい少し気分が晴れてきました。
保育士さんみんながみんな悪いって訳ではないですが、
場所によって失礼な人ばかりのところもあるみたいですよね。そういうところは嫌ですよね。
保育士さんって、こども好きで人が好きで優しい人ってイメージがある分ガッカリしますよね😭
ひぽん
本当おっしゃる通りで、仮に市役所の職員さんが同じような対応だったところでムカッとはしてもガッカリはしませんもんね😅笑
子供のために頼りたいと期待しているからこそ軽くショック受けるというか、、、😂
凄く分かります😹
市役所の方だと
やっぱり
役人仕事やなって思います(公務員さんすみません。これが市民の考えです)
保育士さんは、それ相応の勉強やら教育を受けて保育士さんになられた訳ですから。
頼りたいと思いますよね。ましてやはじめてのことで不安だらけなのに。
ひぽさんありがとうござます❤️
最初にコメントくれたひぽんさん❤️
心が晴れることができました。ありがとうござます❤️
グッドアンサーにさせてもらいます。
本当にありがとうございます